В Саудовской Аравии Мекка оказалась во власти стихии, погибли 48 человек


Паломники у горы Арафат. Фото: MARWAN NAAMANI/AFP/Getty ImagesПаломники у горы Арафат. Фото: MARWAN NAAMANI/AFP/Getty ImagesМЕККА, 26 ноября. В Саудовской Аравии 48 человек, в том числе паломники, погибли в результате селей и наводнений, вызванных проливными дождями. Как передают информационные агентства со ссылкой на телеканал «Аль-Джазира», священная для мусульман Мекка и ее окрестности оказались во власти стихии.
Между тем сегодня, в 9-й день зу-ль-хиджжа по лунному календарю, 2,5 млн паломников соберутся в 25 км от Мекки, где расположена гора Арафат, для выполнения главного обряда хаджа — «вукуфа», стояния, которое длится с полудня до заката.
Несмотря на самые серьезные меры безопасности, призванные защитить пилигримов во время начавшегося хаджа от пожаров, давки, несчастных случаев, власти королевства оказались не готовы к ливням и селевым потокам, которые уже привели к жертвам.
Напомним, наводнение стало причиной гибели 12 человек в Южной Америке. Из района бедствия эвакуированы 20 тыс. жителей.
Разлив рек и наводнения спровоцировали ливневые дожди. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в провинции Энтре-Риос, где уровень воды в реке Уругвай достиг 14,5 метров, тогда как ее нормальная глубина не превышает в среднем трех метров.
Ураганы и ливни обрушились на северо-восточные провинции Аргентины после нескольких месяцев жесточайшей засухи. Спасатели оказывают помощь пострадавшим от разгула стихии. Местные власти оценивают масштабы материального ущерба.
Источник: Росбалт.Ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Женевские власти могут потребовать выдачи россиян-лихачей, если вина их будет доказана
  • Израиль приостановил строительство жилья на Западном берегу реки Иордан
  • Полиция Филиппин арестовала боевиков, подозреваемых в массовом убийстве
  • Вашингтон: прием в честь премьер-министра Индии. Фоторепортаж
  • В Копенгагене Китай требует «реального» соглашения по климату

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top