В России выходит в эфир новый познавательный канал «Страна»

Сегодня, 26 ноября, выходит в эфир новый общероссийский познавательный кабельно-спутниковый телеканал «Страна». Главным редактором нового канала стал Андрей Жданов, занимавший ранее должность шеф-редактора информационной программы «Вести» на телеканале «Россия».
«Телеканал «Страна» будет площадкой для лучших региональных сил. Он отчасти создается для того, чтобы предоставить шанс для региональных журналистов», — сказал Жданов на пресс-конференции в Москве.
Он рассказал, что сетка вещания канала будет заполняться кинофильмами, передачами региональных телестудий и программами собственного производства. Основу кинопоказа, по словам главного редактора, составят фильмы из Аргентины, Ирана, Кореи и других стран, а также российское авторское кино.
Отбором фильмов займется специальная комиссия во главе с известным российским кинорежиссером Никитой Михалковым, пишут информационные агентства.
«Мы обозначаем свой телеканал как «антиголливудский», хотя качественные американские ленты, конечно, будут», — отметил Жданов.
В настоящее время канал создается «без информационного наполнения», то есть политических новостей на канале не будет, однако в будущем, когда руководство канала «поймет, какие новости нужны регионам», возможно введение и информационных блоков.
«Мы хотим сделать новости более человечными, более понятными жителям нашей страны», — отметил гендиректор канала.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В кириллической зоне началась регистрация домена «рф»
  • Россия запасается нефтью
  • А был ли кризис? Объемы строительства в России снизились лишь на 10-15%
  • Кудрин: цены на нефть снизятся
  • Новый год пройдет без алкоголя


  • Top