Место для смерти

Приговорённый к восьми годам тюремного заключения за распространение информации о репрессиях Фалуньгун* 65-летний Лу Яосюэ оставлен умирать в тюремной больнице после кровоизлияния в мозг. Болезнь была вызвана жестоким обращением охранников.

После заключения в тюрьме уезда Ци провинции Шаньси здоровье Лу Яосюэ значительно ухудшилось. 3 августа 2009 года у него было высокое артериальное давление, связанное с ишемическим инсультом. Тюремная администрация потребовала, чтобы семья Лу оплатили медицинские расходы. Когда родственники навестили его, они обнаружили, что Лу нуждался в помощи при ходьбе, одна нога и одна рука потеряли чувствительность.

Позже Лу Яосюэ был отправлен в больницу №109 Тайюань, где ему поставили диагноз кровоизлияние в мозг. Однако, как сообщили родственники Лу нашему корреспонденту из провинции Шаньси, в больнице никто не заботился о нем. В первые два дня ему вообще не давали ни пищи, ни воды. Когда семья просила освободить его, чтобы заботиться о нем дома, им ответили: «Здесь многие умирают [имея в виду, что ещё одна смерть ничего не значит]».

Менее, чем через 20 дней после обследования состояние здоровья Лу значительно ухудшилось, но семью Лу обязывают оплачивать «медицинские расходы».

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайца не пускают в родную страну свои же власти. ВИДЕО
  • Основателя китайского правозащитного сайта приговорили к сроку заключения
  • Иран грозит России судом из-за отказа поставлять системы С-300. ВИДЕО
  • Оранжевой революции исполнилось 5 лет. ВИДЕО
  • Новость о суде над китайскими чиновниками за геноцид быстро распространяется в Китае


  • Top