Прокуратура Женевы выдвинула обвинение против россиянина-лихача


Porsche 911,  Ferrari 430.  Фото:  Darrell Ingham/Getty ImagesPorsche 911, Ferrari 430. Фото: Darrell Ingham/Getty ImagesЖЕНЕВА, 27 ноября. Прокуратура кантона Женева выдвинула обвинения против россиянина, спровоцировавшего ДТП в Швейцарии. Как сообщают СМИ, 22-летнему Зияа Бабаеву инкриминируется причинение телесных повреждений по неосторожности, нарушение правил дорожного движения и вождение автомобиля без прав.
Россиянин Бабаев, проходящий в Швейцарии обучение, с самого начала признавал, что находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, однако он отрицает, что принимал участие в гонках, устроенных тремя другими россиянами, передают информационные агентства.
«Они не были его друзьями, он видел их всего два или три раза», — сказал адвокат россиянина Жак Барийон. Он подтвердил факт предъявления обвинений Бабаеву. «Судья был очень внимателен ко всем аспектам этого дела, причем как фактическим, так правовым и человеческим. Я присутствовал во время слушания дела моего клиента, в ходе которого он вновь выступил с разъяснением произошедшего», — сказал Барийон.
Напомним, в ночь на 20 ноября молодые россияне на спорткарах Lamborghini, Bugatti, Mercedes и Porsche устроили гонки на трассе Женева-Лозанна. Машины, обгоняя друг друга, неслись со скоростью 220 км в час. В результате Lamborghini врезался в следовавший в попутном направлении Volkswagen под управлением 70-летнего немца. Виновник ДТП бросил машину и скрылся с места аварии вместе со своими друзьями.
По сообщениям СМИ, двумя «гонщиками» оказались братья Алекпер и Сархан Исмаиловы — сыновья владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Они почти сразу улетели на частном самолете к отцу в Стамбул. Еще один участник гонок, некто Миронов, пока остается в Швейцарии. В крови Зияа Бабаева, который и находился за рулем Lamborghini, обнаружен алкоголь.
Ранее, по данным властей, Зияа Бабаев уже привлекался к суду за выезд на полосу движения общественного транспорта и был приговорен к 15-дневному заключению условно. В Швейцарии выезд на «автобусную» полосу считается грубейшим нарушением.
После аварии 22−летний Бабаев, сын строительного магната Мехраджа Бабаева, был отчислен с юридического факультета Международного центра МГУ им. М. В. Ломоносова в Швейцарии, где учился с 2004 года.
Источник: Росбалт.Ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Александр Подрабинек отказался принять польский орден; польские власти хотели согласовать его вручение с Медведеввым
  • В Париже Владимир Путин обсудит судьбу АвтоВАЗа
  • Небольшие островные государства обеспокоены изменениями климата
  • Президенты Ирана и Венесуэлы объявили о совместном противостоянии «мировому империализму»
  • В Германии высокопоставленные чиновники отправлены в отставку


  • Top