Как уничтожить вирус свиного гриппа за пять минут, знают корейские ученые


На мысль о применении подкислённой озонированной воды против вируса свиного гриппа (на снимке), по словам учёных, их вдохновили опыты с бактериями кишечной палочки, очень быстро погибавшими при контакте с нею (фото BBC).На мысль о применении подкислённой озонированной воды против вируса свиного гриппа (на снимке), по словам учёных, их вдохновили опыты с бактериями кишечной палочки, очень быстро погибавшими при контакте с нею (фото BBC).Корейские чёные из университетов Аджу и Йонсей опубликовали результаты своего исследования о новом способе победить вирус А (H 1N 1), известный как свиной грипп.

Корейские специалисты обнаружили эффективность в борьбе с вирусом такого простого средства, как подкислённая озонированная вода (acidic ozone water – AOW). Получают её путём смешивания обычной чистой воды с небольшим количеством соляной кислоты. В ходе опыта кислоту добавляли в расчёте 22 грамма на тонну воды, после чего наблюдалось образование смертельных для свиного гриппа отрицательных ионов хлора, а значение водородного показателя воды сразу же изменилось с 7 на 4.

Полученную смесь дополнительно озонировали (в соотношении 20 миллиграммов газа на литр), чтобы усилить эффект стерилизации, в том числе за счёт дополнительного подкисления воды продуктами распада озона. Всего пяти минут контакта с AOW оказалось достаточно, чтобы 430 тысяч вирусных частиц вируса погибли.

Нетрудно представить, какие возможности открывает профилактическая обработка помещений посредством AOW, причём из-за простоты и доступности компонентов она должна обходиться весьма дёшево даже в сравнении с простым, но эффективным суперочистителем воздуха для больниц.

Любопытный факт— после того как смесь уничтожает вирус, она начинает распадаться и в конце концов превращается в простую воду, не загрязняя окружающую среду.

Заметим, что первоначально специалисты изучали AOW в рамках разработки средств защиты от потенциальной угрозы биологического оружия. Результаты исследования опкбликованы в Applied Physics Letters.

Тем временем ближайшие соседи корейцев— японцы –сражаются с заразой при помощи мобильников, в Гарварде разрабатывают универсальную вакцину, а у многих людей и вовсе обнаруживается иммунитет к свиному гриппу.

Источник: Membrana


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ученые раскрыли происхождение пульсара-гитары
  • Знание языков полезно для мозга
  • Реинкарнация
  • Дуглас Борн Шайр - ученый, работающий над восстановлением зрения у слепых
  • В Большом андронном колайдере ученые добились столкновения двух пучков протонов


  • Top