Здесь спят, не закрывая глаз

Один из трудовых лагерей Луньшан.Фото:еpochtimes.comОдин из трудовых лагерей Луньшан.Фото:еpochtimes.comВозможно, название исправительно — трудовой лагерь вызывает вне Китая ассоциацию с принудительным трудом заключённых, но это не всегда так.Да, есть лагеря, в которых заключённые работают по 13 часов в сутки, а если не выполняют норму, то и больше. Ещё есть лагеря, где содержат последователей Фалуньгун* в качестве живых доноров органов для трансплантации. Их тоже называют трудовыми. Но здесь речь пойдёт не о них, а о лагерях, существование которых не приносит никакой прибыли, пусть даже и противозаконной как в случае с торговлей органами.

Вот распорядок дня в женском исправительно-трудовом лагере, расположенном по дороге Ганьу №.28 в микрорайоне Шимахэ района Цзянбэй города Чунцин. Данный распорядок касается только заключённых последователей Фалуньгун, ибо, похоже, что подобные лагеря служат лишь одной цели – превратить жизнь тех, кого партия выбрала в качестве «врагов народа» в бессмысленный кошмар.

Распорядок дня

По словам последователей Фалуньгун, вышедших из этого лагеря, их поднимают в 6 часов утра. После десяти минут умывания отводят в цементный подвал, где они стоят или сидят на корточках до 8 утра. После завтрака заключённые возвращаются обратно, чтобы стоять до полудня. В течение этого времени им не разрешается ни двигаться, ни разговаривать друг с другом.

После обеда женщинам дают небольшой перерыв. После чего они снова вынуждены стоять до 6 часов вечера. После ужина им дают 15 минут на чистку зубов и умывание. После чего их снова заставляют стоять или сидеть на корточках в коридоре до 11 вечера.

Ограничение в воде

Согласно инструкциям трудового лагеря, каждому последователю в день положено тазик воды утром и полтазика воды ночью. Вода в основном используется для мытья лица, ног, чистки зубов, мытья камер и слива в туалете. Женщинам позволяется менять нижнее белье и принимать душ один раз в неделю, на что выдаётся два тазика воды.

Те, кто отказывается выполнять инструкции, подвергаются телесным наказаниям и остаются без воды. Им не разрешают менять нижнее белье и принимать душ по несколько месяцев.

Уголовников обучают преследовать последователей Фалуньгун

Администрация трудового лагеря проводит для самых безжалостных и беспощадных уголовников специальную учебную сессию, чтобы они в дальнейшем контролировали последователей Фалуньгун. Во время обучения заключённым открыто заявляют, что «любая доброжелательность к Фалуньгун нанесёт вред им самим».

Администрация решает, насколько контролируемые ею уголовники жестоко преследуют последователей, и на основании этого наказывает или поощряет их. Охранники открыто подстрекают и заставляют уголовников нападать на последователей, а те, чтобы заработать вознаграждение, стараются изо всех сил.

Психологическое давление

Согласно инструкции трудового лагеря, последователи должны каждый день писать так называемый «отчёт о своих мыслях» и рассказывать 6 правил Министерства общественной безопасности, а также 23 правила распорядка трудового лагеря.

Последователям Фалуньгун запрещено общаться друг с другом. Помогающие охране уголовники должны одобрить каждое их слово и дело. Тех, кто не подчиняется, избивают.

Лечение болезней лишением сна

Если при медосмотре обнаруживается, что женщины больны, им дают лекарства и не позволяют спать. Им нельзя лежать, только сидеть. Если охрана узнаёт, что последовательницы серьёзно больны, им насильно вводят неизвестные инъекции и разрешают спать, но не разрешают закрывать глаза.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Китайский пузырь» лопнет уже в следующем году
  • Взрыв газа в угольной шахте унес жизни 9 человек
  • Защищая свой дом от сноса, жительница Китая совершила самосожжение
  • Китайские иероглифы: истина
  • Китайская медицина о здоровье детей


  • Top