Кинообзор: «9»

stripslashes(strstr(" rel="lightBox" title="Элия Вуд и Дженифер Коннели озвучили голоса персонажей в мультипликационном фильме «9». Фото: Focus Features"", "class=") ? "" : "")Элия Вуд и Дженифер Коннели озвучили голоса персонажей в мультипликационном фильме «9». Фото: Focus FeaturesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Озвученный голосами звёздных артистов и созданный Тимом Бертоном («Кошмар перед Рождеством»), Шейном Акером (режиссер представленного к Академической награде короткометражного фильма «9») и Тимуром Бекмамбетовым (Wanted), мультфильм «9» — это удивительно оригинальная и остроумная анимация на излюбленную тему «человек против машины».

Режиссер Шейн Акер за свой короткометражный анимационный фильм «9» в 2005 был удостоен номинации на Академическую награду и последующие четыре года он провёл в работе над полнометражной версией фильма. Блестящая анимация и оригинальный способ повествования уносит зрителей в постапокалиптический мир.

История начинается с того, что учёному поручают создать машину, способную произвести большое количество роботов, которые освободили бы людей от их повседневных обязанностей. Эта машина под названием B.R.A.I.N. (РАЗУМ) (двойная реактивная искусственная интеллигентная нейтронная машина), захвачена злодеем Канцлером для создания боевых машин, с помощью которых он мог бы осуществлять контроль над всем миром.

Но в результате B.R.A.I.N. «перегревается» и оборачивается против человечества, убивает Канцлера и создаёт жестокие машины, единственной целью которых является уничтожение человечества.

По ходу сюжета мы знакомимся с мультяшным созданием Девять, (озвученным Элия Вуд). Эти создания похожи на куклы, сшитые из мешковины, застёгнутой молнией. Девять обнаруживает, что в результате длительных войн между людьми и машинами, он оказался в мире после апокалипсиса, в котором уже нет людей. Случайно он встречает восемь других таких же, как он мультяшек (озвученных великолепными артистами, такими как Кристофер Пламмер, Мартин Ландау, Дженифер Коннели и Джон С. Рейли). У каждого из них свой собственный номер, характерные черты, каждый из них представляет особое свойство человеческого характера — мужество, верность, страх, ум, любопытство, изобретательность, силу, способность к творчеству и лидерство.

Теперь они единственная надежда для человечества. Под предводительством Девять они, полные мужества и отваги, начинают опасную войну против B.R.A.I.N. и его злобных созданий (среди них Кот-Зверь, Крылатое Чудовище и просто ужасающая Белошвейка).

Мультфильм «9» — это развлекательное и интересное времяпрепровождение для зрителей разных возрастов. Помимо блестящей мультипликации «9» с мудростью предостерегает от опасности попасть в зависимость от компьютеров и машин, и напоминает нам о красоте и величии человеческой души.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Калейдоскоп новостей: Тейлор Свифт, перчатка Майкла Джексона, Стинг, Том Круз
  • Фотообзор фильма "Геймер"
  • Анжелина Джоли сыграет в новом фильме Никиты Михалкова
  • Кинообзор фильма: «Анна Каренина»
  • О фильме «Женщины»


  • Top