О фильме-мюзикле «MAMMA MIA»


Photo by Elisabetta Villa/Getty ImagesPhoto by Elisabetta Villa/Getty ImagesМюзикл «MAMMA MIA» с незабываемыми песнями легендарной шведской группы АББА создан тремя женщинами — продюсером и автором идеи Джуди Краймер, режиссёром Филлидой Лойд и автором сценария Кетрин Джонсон.

«У меня есть мечта …» над тихой гладью ночного моря звучат слова песни. В почтовый ящик отправляются три письма, три посланника за счастьем …

Накануне своей свадьбы Софи узнаёт имена трёх когда-то близких друзей своей матери Донны, один из этих мужчин может быть её отцом. Но который из них? Чтобы это выяснить, девушка приглашает на свадьбу всех троих, она так мечтает, что к алтарю её поведёт настоящий отец.

В обветшалом без мужских рук отеле Донны идёт подготовка к свадьбе. Приезжают приглашённые гости, в их числе и две лучшие подруги молодости Донны. Ну, а когда прибывают и кандидаты в отцы, веселые недоразумения и приключения могут начинаться. Герои фильма поют и танцуют, кажется, все жители острова принимают участие в предсвадебном «девичнике» и «мальчишнике». И над всем этим фейерверком красок, зажигательных танцев и наполненного экзотикой воздуха — жизнеутверждающая музыка АББА.

Так начинается фильм, который на последующие два часа умчит вас в Грецию, в мир беспечности и веселья, в мир сладостных воспоминаний о юности, в мир, где сбываются все мечты.

Несмотря на то, что музыка АББА — это уже гарантированный успех, без великолепной Мерил Стрип в роли Донны фильм во многом бы потерял. Её непринуждённая и естественная игра лишний раз доказывает, что великий артист в любой роли хорош. Немного смущает поющий «агент 007» Пирс Броснан в роли Сема Кармайкла, но если забыть о его кинематографическом шпионском прошлом, то он вполне на своём месте. И в остальных ролях замечательные артисты — Колин Фёрт в роли Гарри Брайта и Стеллан Скарсгард как Бил Андерсон. Отлично вписываются в поющий и танцующий актёрский ансамбль и подруги Донны в исполнении Джулии Вотерс и Кристины Барански.

Возможно, постановщики картины немного перебрали с весельем, уж очень оно местами шумное, на языке так и вертится шекспировское «много шуму из ничего». Но, наверное, таким и должен быть настоящий мюзикл, и если у вас кровь бурлит в жилах, и необузданного праздника и суматохи никогда не бывает много, то окунитесь в неё с головой — это определённо ваш фильм!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кинообзор: «9»
  • Калейдоскоп новостей: Тейлор Свифт, перчатка Майкла Джексона, Стинг, Том Круз
  • Фотообзор фильма "Геймер"
  • Анжелина Джоли сыграет в новом фильме Никиты Михалкова
  • Кинообзор фильма: «Анна Каренина»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top