Визит премьер-министра Харпера в Китай и извлечение органов


Бывший член кабинета министров и генеральный прокурор Дэвид Килгур на пресс-конференции, посвященной выходу в свет книги «Кровавый урожай», написанной им в соавторстве с Дэвидом Мэйтасом. Фото: Самира Буау /Великая ЭпохаБывший член кабинета министров и генеральный прокурор Дэвид Килгур на пресс-конференции, посвященной выходу в свет книги «Кровавый урожай», написанной им в соавторстве с Дэвидом Мэйтасом. Фото: Самира Буау /Великая ЭпохаЯ с Дэвидом Мэйтасом посетил приблизительно дюжину стран, чтобы больше узнать о практикующих Фалуньгун, находившихся в принудительных лагерях Китая с 1999 года и сумевших спастись от дальнейших преследований в других странах. Они рассказали нам о неоплачиваемой работе в ужасных условиях по 16 часов каждый день, минимальном количестве пищи, всего лишь несколько часовом сне на полу и, вдобавок ко всему, о пытках. Практикующие изготовляли на экспорт много всего, от разных видов одежды до палочек для еды, время от времени оформляли Рождественские подарки как субподрядчики международных компаний. Такая эксплуатация, безусловно, корпоративно безответственна и нарушает все правила ВТО, и все государства, торгующие с Китаем, должны быть призваны к ответу за такие нарушения.

Трудовые лагеря Китая находятся вне юридической системы, поэтому любой может быть послан туда на исправительный срок до 4 лет без права обжалования. Есть явная причинная связь между принудительным трудом практикующих Фалуньгун, а также других заключенных с 1999 года в таких лагерях, и потерей рабочих мест в Канаде и других странах. В 2005 году число трудовых исправительных лагерей в континентальном Китае насчитывало 340, вмещающих по 300 000 заключенных. В 2007 году американское информационное агентство сообщило, что, по крайней мере, половина заключенных — это практикующие Фалуньгун. Таковы манипуляции тоталитарного управления, решающие свои экономические проблемы. Канада и другие страны должны законодательно запретить ввоз продукции насильственного труда, обязав всех импортеров к соблюдению этого законодательства. Премьер-министр Харпер должен поднять эту проблему на самом высоком уровне во время своего визита в Китай.

Убийство практикующих Фалуньгун с целью извлечения из них органов

Еще один вопрос, связанный с преступлением против человечества должен поднять премьер-министр — это убийство практикующих Фалуньгун для извлечения из них органов. Дэвид Матас и я убеждены, что у практикующих Фалуньгун в Китае вырезают органы. Мы расследовали это и написали заключение, которое вышло в начале июля 2006 года. В 2007 году вышла дополненная версия. В этом месяце издана книга «Кровавый урожай», треть которой посвящена упомянутому расследованию.

Фалуньгун — это система медитативных упражнений, начавшаяся в Китае в 1992 году. Вначале правительство поощряло эту практику, как очень эффективную для здоровья. К 1999 году практика стала настолько популярной, что правительственная сторона испугалась за свой собственный идеологический авторитет, так как численность практикующих по их оценке насчитывала 70-100 миллионов людей. Практику запретили.

Практикующим приказали отречься. Те, кто не отрекся и продолжил практику, были арестованы. Если они отрекались после ареста, их отпускали. Те, кто не отрекались — были замучены. Если они отрекались после пыток, их отпускали. Те, кто не отрекался после пыток, исчезали в трудовых исправительных лагерях.

А что же произошло с исчезнувшими? Наше Заключение — многие были убиты с целью извлечения органов, которые продавались туристам для трансплантации. Переправка органов заняла бы много времени, поэтому приезжающий турист получал орган в Китае. Мы пришли к такому заключению и предлагаем с ним ознакомиться в интернете (www.david-kilgour.com). Коротко, только о двух из множества найденных свидетельств, позволивших нам прийти к такому заключению:

1. только у практикующих Фалуньгун в трудовых лагерях систематически проверяли кровь. Эти анализы мотивировались якобы проблемами со здоровьем практикующих, но ведь их постоянно пытали. Анализ крови нужен был для определения совместимости группы крови для пересадки.

2. опубликованная информация о количестве заключенных приговоренных к смерти, о донорах, о мозге умерших от сердечных болезней, близко не приближается к количеству пересадок, делающих в Китае. В стране нет никакой организованной системы пожертвования органов. Есть всеобщее ментальное отвращение к этой теме. Нет никакого национального обоснования образования общей системы пожертвования органов в Китае.

Единственным источником органов в Китае, до преследования практикующих Фалуньгун были заключенные, приговоренные к смерти. После запрета этой практики в Китае резко возросло число пересадок органов, но число приговоренных к смерти заключенных при этом не увеличилось.

Наше заключение потребовало узаконить пересадки органов в Китае, а также с мая 2007 регистрировать в больницах все трансплантации. Министерство здравоохранения объявило, что с 26 июня 2007 года приоритет будет отдан континентальным китайцам, а не иностранцам в пересадке органов. Заключение также запретило всем медицинским учреждениям пересаживать органы туристам. Правительство Китая объявило, что Общество Красного Креста разработало экспериментальный проект пожертвования органов в десяти местах страны.

Несмотря на изменения, все же продолжаются серьезные злоупотребления. Нуждающиеся в органах изменили свое отношение к источникам, но сами источники по существу остаются теми же. Правительство отрицает, что органы извлекаются из практикующих Фалуньгун. Это еще раз доказывает, что органы извлекаются из заключенных. Мы требуем от правительства Китая признания и расследования, какая группа заключенных является источником органов.

«Несогласованность сторон»

Извлечение органов из заключенных делается без их согласия. Представитель Министерства здравоохранения Хуан Джейфу на конференции хирургов в Гуанджоу в ноябре 2006 сказал: «Слишком часто поступают органы без соглашения сторон». Правительство Китая признает, что извлечение органов из заключенных является правонарушением. Хуан во время доклада о донорском проекте заявил, что заключенные не могут быть надлежащим источником органов. Это заключение согласовано с постановлениями Общества Трансплантации и Мировой Медицинской Ассоциацией.

Тогда возникает вопрос: получается, что весь мир собирается оклеветать китайское государство злоупотреблением в этике о пересадке? В расследовании и написанной в связи с этим книгой очень длинный перечень доказательств, описывающих правонарушения. Учитывая краткость времени, я упомянул только два из них.

Первая рекомендация — необходимость экстерриториального законодательства. В 2007 году началась политика по сокращению туристов в Китай с целью пересадки, отдавая предпочтение китайским пациентам, и такую политику необходимо универсально узаконить. Методы пересадок, которыми пользуется китайская медицина, еще не узаконены по всему миру. Иностранец может приехать в Китай для пересадки, нет закона, запрещающего это делать. Законодательство о пересадке всюду является территориальным, поэтому нет никакой экстерриториальной досягаемости. Многие другие законы все же имеют силу. Например, туристы детского секса преследуются судом не только на месте преступления, но и у себя в стране. Такого серьезного законодательства нет для туристов, не потрудившихся выяснить, согласен ли сам донор на трансплантацию.

Вторая рекомендация — закон, запрещающий любому человеку, вовлеченному в торговлю органами заключенных в Китае, вход во все зарубежные страны.

Заключение

Опрос UPI общественного мнения в 2007 году показал, что 79% американцев благоприятно относятся к китайцам, а 87% неблагоприятно относятся к их правительству. Я думаю, что подобный опрос, если провести его в Канаде или других странах, соблюдающих правовые нормы, принес бы подобные данные. Какому же серьезному риску подвержено большинство китайцев в своей стране!

Подавление демократических свобод, таких как честные журналисты, буддисты, Фалуньгун, христиане, мусульмане и др. независимые верования, а также адвокатов по правам человека и других гражданских сообществ за последние годы, указывает на то, что государственные стороны Китая должны серьезно призадуматься, что таким образом они не решат свои тяжелые экономические проблемы. Если злоупотребления правами человека будут остановлены, а правительство начнет делать правильные шаги в этом направлении, тогда улучшится и взаимовыгодное партнерство, и новое столетие принесет гармонию, как для Китая, так и для его партнеров. Китайский народ многочисленен. Он обладает такими качествами как настойчивость, самодисциплина, предпринимательство, гордость — все это поможет ему в новом столетии стать оплотом мира для всего человечества.

Источник: MWC News


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В США в кафе застрелили четырех полицейских. Фоторепортаж
  • Канадская инициатива по вопросу Фалуньгун
  • Правительство Перу приносит извинения потомкам африканцев
  • Во Львове перезахоронили останки 602 жертв Голодомора. Фоторепортаж
  • В Киеве прошло шествие памяти жертв Голодомора. Фоторепортаж


  • Top