За нашу цитадель, цитадель прав человека в России и вокруг!


Но был ли «голодомор» явлением единичным? Нужно и можно ли его рассматривать в отрыве от остальной политики партии советских коммунистов? Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty ImagesНо был ли «голодомор» явлением единичным? Нужно и можно ли его рассматривать в отрыве от остальной политики партии советских коммунистов? Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images«Ты спросил меня: «Почему народ принял рабство, почему не сопротивлялся до конца?»

Нужно отличать самопожертвование во имя любви — благородное самопожертвование от самоуничтожения из-за отчаяния — низменного и недостойного. Жертвуют собой божеству, им может быть царство, содружество, храм, что примет отданную тобой жизнь — жизнь, на которую ты себя тратишь.

Есть люди, которые готовы пойти на смерть во имя других, даже если эта смерть бесполезна. Она облагораживает живых, у живущих прозревают глаза и сердце.

Какой отец не вырвется из удерживающих его рук и не бросится в бездну, где гибнет сын? Ты захочешь и не сможешь его удержать. Но можно ли хотеть, чтобы оба они погибли? Кому стало лучше от двух смертей?

Почетно сияющее самопожертвование — не самоуничтожение». Антуан де Сент-Экзюпери, «Цитадель»

Как сообщает Calend.ru (календарь событий), каждый год в четвертую субботу ноября в Украине отмечается День памяти жертв голодомора и политических репрессий.

В 2009 г. четвертая суббота ноября — это 28-ое октября.

Президент Украины, поддержав инициативу общественных организаций, Министерства культуры и искусств, Государственного комитета по делам религий, Государственного комитета телевидения и радиовещания, постановил установить в республике День памяти жертв голодомора и политических репрессий. Мероприятия, посвященные этому дню, также проходят в четвертую субботу ноября.

Первоначально Указом президента Украины от 26 ноября 1998 года последняя суббота ноября объявлялась Днем памяти жертв голодомора, затем Указом от 31 октября 2000 года этот день стал именоваться Днем памяти жертв голодомора и политических репрессий.

Каждый год в четвертую субботу ноября в Украине отмечается День памяти жертв голодомора и политических репрессий. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty ImagesКаждый год в четвертую субботу ноября в Украине отмечается День памяти жертв голодомора и политических репрессий. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty ImagesВ 2002 году Украина отмечала печальное 70-летие массовой гибели жителей республики от голода в 1932—33 годах. В ходе проводившихся мероприятий руководство республики настаивало на международном официальном признании этого «голодомора» геноцидом украинского народа.

Первый «голодомор» 1921—22 годов в постреволюционной России более известен в истории как «голод Поволжья», хотя в результате гибели урожая из-за сильнейшей засухи голодом были охвачены не только Поволжье, но и многие губернии Южного Урала, Сибири, северные районы Казахстана, Крым, Украина и ряд других областей и краев.

По некоторым данным, общее число голодающих достигало 30 миллионов человек. В общей сложности за 1921—1922 годы население всей страны, по одним данным, сократилось на 5,2 миллиона человек, по другим подсчетам — на 7 миллионов человек.

Еще более тяжелым был голод 1932-33 годов, когда засуха погубила урожай практически всех зерновых районов СССР. Во «второй голодомор», по официальным данным, погибли около 9 миллионов, а по неофициальным — до 13 миллионов жителей всей страны.

Но был ли «голодомор» явлением единичным? Нужно и можно ли его рассматривать в отрыве от остальной политики партии советских коммунистов?

Чеченцы, ингуши и крымские татары были депортированы из мест их традиционного проживания… Трагедия, окончившаяся смертью многих вынужденных переселенцев по этническому признаку, затянулась для выживших на годы.

А что стало эхом этих трагедий в 90-х — 2000-х годах? Недавно вспоминали первый день начала конфликта в Чечении — Ичкерии по версии одной стороны, по версии другой стороны — полномасштабной войны…

Первая и вторая чеченские «кампании», унесшие тысячи и тысячи молодых жизней с обоих сторон АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННОГО конфликта, противостояние между властными элитами Российской федерации и Украины (а символическим итогом этого противостояния можно, вероятно, считать трагедию, произошедшую недавно на российско-украинской границе, закончившуюся убийством человека, пусть даже и, предположительно, виновного в контрабанде)…

Почему же все это стало возможным? Глобальный вопрос…

Предположение здесь следующее… (И это предположение, основанное на фактах!)

А факты заключаются в следующем: в1955 году один из нью-йоркских профессоров перевёл и обнародовал с целью информирования общественности текст советских методических указаний под названием «Промывание мозгов: обобщение русского учебника по психополитике». Эти указания основывались на методиках Ивана Павлова, русского физиолога, разработавшего в начале XX века на основе своих опытов на собаках теорию «условных рефлексов».

Работы И.П. Павлова заложили основу для фундаментального психиатрического заблуждения, которое сохраняется и поныне: психиатры считают, что, подобно собакам, люди в своей основе – это поддающиеся программированию животные, на которых действует только страх и поощрение. Эксперименты Павлова заложили основу для значительной части приёмов «промывания мозгов», применявшихся в Советском Союзе и Китайской Народной Республике в середине XX века.

В методических указаниях сообщалось, что «первые русские психиатры хорошо понимали тот факт, что гипнотическое состояние порождается сильным ужасом. Они установили, что кроме этого, оно вызывается шоком эмоционального происхождения, сильным голодом, побоями, а также наркотическими препаратами».

«Извращение национальных ценностей, – говорится далее в тексте, – и порождение общего упадка до такой степени, чтобы начали проявляться голод и депрессия, в дальнейшем потребует лишь небольших шоковых воздействий, чтобы вызвать у населения в целом послушание или истерию». В руководстве подчеркивается, что простая угроза войны или бомбардировок может создать такую истерию.

Кто конкретно пытался и пытается установить подобный контроль еще предстоит установить. Это можно будет установить лишь тогда, когда будут полностью открыты архивы Института судебной психиатрии в Москве (ныне Центр судебной и социальной психиатрии им. Сербского), другие важные закрытые на данный момент архивы…

Но уже сейчас можно сказать: соблюдайте ст. 28 Всеобщей декларации прав человека, которая гласит: «Каждый человек имеет право на социальный и международный порядок, при котором права и свободы, изложенные в настоящей Декларации, могут быть полностью осуществлены»!!!

«Но вот пришло время тебе встревожиться: ты видишь — жестокий тиран уничтожает людей. Ростовщик держит их в рабстве. Строитель храма служит не Господу, а себе, выжимая себе на потребу из людей пот. И не заметно, чтобы людей это облагородило.

Значит, ты плохо вел их в гору. Ведь дело не в том, чтобы, подымаясь, во что бы то ни стало сложить из сопутствующих тебе камней руку, из руки и крыльев — ангела, из ангелов, колонн и стрелки — храм. Тогда каждый своевольно остановится там, где пожелал. Плохо, если ты насильственно принудишь людей служить рукой, и ничуть не лучше, если принудишь их стать храмом. Ни тирану, ни ростовщику, ни руке, ни храму не дано пустить в рост людей и, обогатившись, сделать богачами и их тоже.

Не почвенные соли, объединившись по воле случая, начинают восхождение вверх, чтобы стать деревом, — чтобы вырастить дерево, ты должен бросить в землю семечко. Деревья приходят сверху, а не снизу…», — писал французский писатель 20-го века Антуан де Сент-Экзюпери в своей «Цитадели».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Воспитание ребенка оценили в миллион долларов
  • У России не осталось никаких шансов
  • Действительно ли власти хотят бороться с коррупцией?
  • Впервые на биотопливе летит авиалайнер в Нидерландах. ВИДЕО
  • Еще немного о карательной психиатрии...

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top