Полицейские наручники и садизм


Тридцатилетняя, имеющая трёхлетнюю дочку, Ван Сяоин из города Шихэцзы в провинции Синьцзян была арестована по доносу 26 июля 2009 г. за то, что она распространяла открытки с надписью Фалунь Дафа*. Арест и последующий обыск в доме был проведён без предъявления и составления каких-либо документов. Протокол о задержании был оформлен задним числом в августе.

Как стало известно нашему корреспонденту, в полицейском участке 124 его начальник Сюй Цин сковал её руки за спиной и сильно избил. На следующий день Сюй очень плотно защёлкнул на Ван наручники и отправил в центр заключения Куйтунь, не отдав охранникам ключ от них. Во время поездки женщина несколько раз просила ослабить наручники, но охранники ничего не могли сделать до приезда в центр. В результате у Ван были повреждены нервы в левой руке, и большой палец потерял чувствительность.

В центре заключения Куйтунь полицейские Дин Сяохуэй и Пэн Сяо в течение двух недель безуспешно пытались вырвать у Ван «признание». Ничего не добившись её незаконно приговорили к двум годам принудительного труда. Ван отправили в женский исправительно-трудовой лагерь в Чанцзи, не известив семью (хотя по закону они должны были известить её в течение 24-х часов после приговора).

В трудовом лагере её избили охранники. Протестуя против незаконного заключения, Ван Сяоин объявила голодовку и подала апелляцию.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Харбине загорелся торговый центр. Фото
  • В китайской статистике заболеваний гриппом А/H1N1 учитывают только тяжелобольных
  • Рост цен на свинину в Китае вызывает страх перед инфляцией
  • Странное партнерство на Всемирном медиа-саммите в Китае
  • Китайские мечи. Часть первая


  • Top