Крем «Шарлот» — душа поёт

Крем «Шарлот» — душа поёт. Фото: Евгений Довбуш/The Epoch TimesКрем «Шарлот» — душа поёт. Фото: Евгений Довбуш/The Epoch TimesИнгредиенты: Масло сливочное — 80 г Сахар — 70 г (3 ст.л.) Молоко — 50 г Белки яиц — 2 шт Ванильная пудра — 1 г Выход готового блюда — 200 г

Технология приготовления

Для приготовления крема готовят яично-молочный сироп. Сахар (90% от количества по рецептуре) с молоком доводят до кипения. Белки взбивают 5—7 минут с оставшимся сахаром (1 ч.л.) В яичную массу постепенно тонкой струйкой вливают горячее молоко с сахаром. Полученную массу ставят на водяную баню и уваривают при температуре 104—105ºС до загустения (около 10 минут). Яично-молочный сироп процеживают и быстро охлаждают до 20ºС, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пленка на поверхности.

Сливочное масло взбивают 7—10 минут при небольших оборотах, затем, увеличив количество оборотов, маленькими порциями добавляют яично-масляный сироп, ванильную пудру и взбивают еще 10—15 минут.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кекс «Саварен»: как правильно приготовить
  • Заварные пирожные: торт «Веночек» (рецепт)
  • Китайская кухня. Рецепт кисло-сладкой рыбы по-китайски
  • Китайская кухня: Рецепт "Ароматные жареные луковые кольца"
  • Свадебные торты. Фотообзор


  • Top