Владимир Жириновский об Эстафете факела в защиту прав человека


Владимир Жириновский об Эстафете факела в защиту прав человека. Фото: Ирина Хаменская/Великая ЭпохаВладимир Жириновский об Эстафете факела в защиту прав человека. Фото: Ирина Хаменская/Великая ЭпохаКоментарии Жириновского В.В.. Новость о зажжении Факела в защиту прав человека облетела все страны мира и получила поддержку на самых высоких уровнях, также как и среди простых людей. Эта акция объединила людей независимо от наций и народностей, ведь когда совершаются преступления против человечества, эти различия не играют никакой роли, мы делаем шаг для осуществления доброго дела, которым можно объединить весь Мир! Факел был зажжен в знак протеста против нынешнего положения прав человека в Китае, для того, что бы привлечь общественность к фактам незаконных массовых убийств духовных людей.

Мы попросили дать оценку происходящих событий в Китае лидера фракции ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского. — Владимир Вольфович, что для Вас значит шествие в защиту прав человека? Поддержит ли Россия эту идею?

Жириновский В.В.: Россия не будет поддерживать это шествие, потому что у нас уже есть свой горький опыт московской Олимпиады 1980 года, а наши правозащитники, конечно, могут высказать свою позицию в поддержку.

Мы считаем, что есть основание улучшать ситуацию в Китае, думаю, эту идею поддержат наши правозащитники, может быть, другие партии тоже поддержат – Яблоко, СПС, Гражданская Сила, но коммунисты наши, наоборот, считают, что это большое достижение компартии Китая, там ведь погибли миллионы людей, особенно в период Великой культурной революции, когда был захват власти.

Для России было бы выгоднее, если бы остался Чан Кайши с его партией, тогда в Китае был бы режим, как сегодня в Тайване, но к власти пришел Мао Цзэдун. В то время Сталин долго колебался, кого же поддержать, и все-таки поддержал Мао Цзэдуна. Давали оружие квантунской армии и потом всячески им помогали, здесь есть и наш вклад в создание тоталитарной власти в Китае.

Мы, конечно, должны добиваться, что бы в Китае не было репрессий, и каждый мог свободно выражать свою позицию, никаких репрессий не должно быть. У меня есть целая брошюра, где говорится о том, сколько жертв понесли представители Фалуньгун, я читал работу «9 комментариев о коммунистической партии».

То есть коммунисты нанесли большой вред и в Китае, и на Кубе, и в Северной Корее, и в Камбодже. Там людей преследуют за политические взгляды и критику правящего режима, поэтому правящая партия должна прислушаться и сделать страну свою более демократической, многопартийной, чтобы люди могли выбрать и голосовать за разные политические партии. Думаю, они правильно оценят критику и будут стараться демократизировать свою страну.

Факел в защиту прав человека будет подспорьем в этом вопросе, они же хотят провести у себя эти игры, уже меньше года осталось, и конечно, неприятно будет, если какие-то страны откажутся от участия в Олимпийских играх в Пекине. Конечно, основные страны не откажутся, потому что решение уже принято, исходя из того, какая на сегодня обстановка в Китае, но отдельные страны могут это использовать для бойкота игр в Китае.

— Владимир Вольфович, как вы думаете, могут ли репрессии в Китае как-то повлиять на нравственную позицию в России и сможем ли мы принять принципиальную позицию?

— Жириновский В.В.: Во многих странах сейчас идет нарушение прав человека, в плане морально-нравственном, надо это порицать и выступать против этого, нам тоже было бы гораздо выгоднее занять более жесткие позиции, но в плане экономическом, военно-политическом вряд ли Россия будет присоединяться к бойкоту или осуждению китайского режима, с точки зрения официальных лиц России.

— Как Вы думаете, Владимир Вольфович, нужно ли России признавать преступления, которые происходили при социализме, чтобы в дальнейшем этого не повторилось?

— Жириновский В.В.: Да, признавать надо! ЛДПР против любых репрессивных режимов, и мы с удовольствием подписались под резолюцией «Осуждения всех коммунистических режимов», все фашистские были осуждены еще в Нюрнберге в ноябре 1945 года. — Будете ли вы участвовать в форуме на тему защиты прав человека в Китае, который планируется в России при участии канадского Госсекретаря Дэвида Килгура и правозащитника Дэвида Мэйтаса?

— Жириновский В.В.: Да, это наша позиция. Уже 20 лет ЛДПР выступает за демократию, против любых репрессивных режимов, особенно коммунистических, потому что мы сами все это испытали и знаем это изнутри.

До сих пор не дана окончательная оценка преступлениям социализма. Мы были авторами постановления о реабилитации Белого движения. Оно было разгромлено в советский период ЧК, это гражданская война – до сих пор не дана оценка этому. И окончательно не дана оценка Октябрьской революции, мы считаем это государственным переворотом, и все, что было до 1985 года, уже не раз подвергалось критике у нас и на официальном уровне, и на уровне общественного мнения.

ЛДПР здесь занимает твердую позицию – любые репрессивные режимы должны быть отвергнуты. Китай должен идти по пути Тайваня, Куба должна идти по пути Мексики, Бразилии, Аргентины, Северная Корея должна соединиться с Южной, как соединился Северный Вьетнам с Южным.

Они нанесли огромный вред и огромное количество жертв, принудительное переселение народов, разрыв семей, глубокий нравственный удар, прибавьте религии, у нас – особенно православие, все это несет отрицательное значение, и мы с этим будем бороться.

Нужно дать окончательную оценку, что Октябрьская революция – была катастрофой и насилием, и мы должны ликвидировать все ее последствия, вернуть всех в лоно собственности, соблюдения прав человека, отказа от насилия над народом. Это было сделано на самом высоком уровне, и было принято распустить КПСС, но осталась КПРФ – она, к сожалению, оправдывает все действия сталинского режима, и мы в этом смысле с ней тоже ведем борьбу.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гонконг. Форум по защите прав человека
  • Более десяти тысяч водителей такси с понедельника бастуют в Китае
  • Бойкот Олимпийских игр в Китае
  • Стоимость продуктов в Китае продолжает возрастать
  • Должность Главы Конституционного Суда Украины остаётся вакантной

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top