Семинар «Мир меняется» в Израиле

Бейт-Шемеш, Израиль: Приглашенные на семинар внимательно слушают разъяснение о *9 комментариях*. Фото: Юлия Гросс/Великая ЭпохаБейт-Шемеш, Израиль: Приглашенные на семинар внимательно слушают разъяснение о *9 комментариях*. Фото: Юлия Гросс/Великая Эпоха

Бейт-Шемеш, Израиль: Представитель ВЭ Лиза Воронина рассказывает о международном движении в поддержку вышедших из КПК. Фото: Юлия Гросс/Великая ЭпохаБейт-Шемеш, Израиль: Представитель ВЭ Лиза Воронина рассказывает о международном движении в поддержку вышедших из КПК. Фото: Юлия Гросс/Великая Эпоха

Бейт-Шемеш, Израиль: Участники семинара задают вопросы и делятся мнением. Фото: Юлия Гросс/Великая ЭпохаБейт-Шемеш, Израиль: Участники семинара задают вопросы и делятся мнением. Фото: Юлия Гросс/Великая Эпоха

Бейт-Шемеш, Израиль: Участники семинара задают вопросы и делятся мнением. Фото: Юлия Гросс/Великая ЭпохаБейт-Шемеш, Израиль: Участники семинара задают вопросы и делятся мнением. Фото: Юлия Гросс/Великая Эпоха

Бейт-Шемеш, Израиль: Участники семинара знакомятся с *9 комментариями*. Фото: Юлия Гросс/Великая ЭпохаБейт-Шемеш, Израиль: Участники семинара знакомятся с *9 комментариями*. Фото: Юлия Гросс/Великая Эпоха

5 января 2006 г. в израильском городе Бейт-Шемеш был успешно проведен семинар для русскоговорящих жителей города на тему: «Мир меняется. Китай без коммунизма. Израиль и Китай – какая связь?», организованный представителями международного издательского проекта «Великая Эпоха».

На первый взгляд, тема семинара не является актуальной для выходцев из бывшего СССР, которые испытали на себе в большей или меньшей степени влияние коммунистического режима.

Администратор отеля, в помещении которого должен был проходить семинар, высказала опасение, что люди не придут на семинар с такой темой и нужно изменить название, чтобы привлечь посетителей.

Однако организаторы семинара не пошли по такому пути. Была проведена большая организационная и разъяснительная работа среди русскоговорящих жителей об актуальности предложенной темы, и эта работа оправдала себя.

Люди пришли. Зал был хорошо подготовлен к проведению семинара. Внимание пришедших сразу было сконцентрировано на плакатах, показывающих в хронологическом порядке жуткие периоды правления коммунистической партии Китая, направленные на геноцид собственного народа.

В зале на столах были разложены газеты с «Девятью комментариями о коммунистической партии».

В начале семинара представители газеты «Великая Эпоха» рассказали об основных целях газеты: предоставление достоверной информации, внесение вклада в повышение морально-нравственного уровня общества и возрождение традиционной культуры человечества.

Слушателям было предложено несколько докладов, в которых была раскрыта актуальность темы семинара, рассказано о том губительном влиянии, которое оказывает коммунистический режим в Китае не только на свой народ и его древнюю культуру, но и на все мировое сообщество, подрывая мировую экономику внедрением своей дешевой продукции.

Затем было рассказано по темам о содержании глав «Девяти комментариев о коммунистической партии». Все присутствующие могли получить газету, разложенную на столах.

Доклады вызвали живой интерес у присутствующих. Было интересное выступление одного из ветеранов, который рассказал о жизни в бывшем СССР во время коммунистического режима, также было задано много вопросов, в том числе «традиционных» типа: «На чьи деньги выпускается газета?», «Какое отношение имеет Израиль к Китаю? У нас своих забот хватает» и т.п.

На все вопросы были даны подробные разъяснения. После дискуссии состоялся просмотр документального фильма о жертвах преследований, о зверствах и пытках, которые переносят ученики Фалунь Дафа в Китае.

Этот фильм никого не оставляет равнодушным, и уже не может возникнуть вопрос, какое отношение имеет Израиль к Китаю, потому что речь идет об общечеловеческих ценностях.

После закрытия семинара люди не расходились, продолжались обсуждения, задавались вопросы, пока администратор не вынуждена была сказать, что нужно закрывать помещение.

 

Газеты ВЭ на нескольких языках. Фото: Юлия Гросс/Великая ЭпохаГазеты ВЭ на нескольких языках. Фото: Юлия Гросс/Великая Эпоха

Газеты ВЭ на нескольких языках. Фото: Юлия Гросс/Великая ЭпохаГазеты ВЭ на нескольких языках. Фото: Юлия Гросс/Великая Эпоха


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Давайте вместе сделаем всё, чтобы Россия не стала больше никогда тоталитарным государством!
  • Нет двух Китаев! Китай – един! Это – Китай исторический, а не так называемый «народный»!
  • Коммунизм и современная Россия
  • Теперь настала наша очередь помочь тем, кто ещё пребывает в тисках коммунистической власти
  • В Санкт-Петербурге прошел митинг в поддержку 7.0 миллионов человек, написавших заявление о выходе из компартии


  • Top