В Китае одобряют решения аргентинского и испанского судов по делу о геноциде практикующих Фалуньгун


Поборник демократии и правозащитник Сань Вэнгуан считает, что официальные лица в Китае, участвующие в преследовании  Фалуньгун и демократического движения, должны быть привлечены к суду и понести соответствующее наказание. Фото: Великая Эпоха  Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Среди китайской интеллигенции быстро распространилась весть о принятии испанским судом иска против пяти китайских высших чиновников, ответственных за геноцид и применение пыток к последователям Фалуньгун*, а также новость о выдаче ордера на арест Цзян Цзэминя и Ло Ганя аргентинским судьей Октавио Араоз де Ламадридом.

Активист демократ Сун Сянсянь полагает, что судебные иски, принятые судом Испании и Аргентины, выводят эти страны на первый план в долгой борьбе за гражданские права во всем мире. Сун считает, что эти исторические судебные решения отстаивают и защищают главные человеческие ценности.

«Действия Цзян Цзэминя и Ло Ганя наносят ущерб не только последователям Фалуньгун, но и правам человека всего цивилизованного мира», — сказал Сун. — Они должны понести наказание за свои преступления».

Сун убежден, что только свободные и демократические страны с независимой судебной системой способны расследовать такого рода преступления и вынести справедливое решение, наказав преступников. Высокая оценка профессоров

Профессор Сун Вэньгуан из Шаньдунского университета дал высокую оценку этим судебным решениям и действиям судей. «Преступники должны быть наказаны», — сказал он.

Ху, бывший профессор Пекинского университета международных отношений, также приветствует привлечение китайских лидеров к ответственности за преследование Фалуньгун.

«Поскольку коммунистический режим все время утверждает, что Китай — это страна, управляемая законом, он должен сам соответствовать стандартам страны, управляемой законом», — сказал Ху.

Демократ-активист Чень Дефу из Гуйчжоу, занимавшийся в течение нескольких лет судопроизводством против Цзяна, полагает, что ордер на его арест символизирует поддержку всем движениям за гражданские права и осуждает попрание прав человека в Китае.

«Этот ордер является предупреждением высокопоставленным партийным чиновникам в Китае, предостерегая их от преследований практикующих Фалуньгун и лидеров демократического движения. Это очень хорошо. Все теперь говорят об этом. Я думаю, что это придаст уверенности всем, кто находится под гнетом диктатуры в Китае».

Жители разных провинций Китая выразили одобрение действиям испанского и аргентинского судов. Один житель Пекина через радио «Голос надежды» просил выразить его глубокую благодарность судьям и адвокатам, занятым в судебном процессе, за их смелые действия и ответственную работу.

В июле 1999 года Цзян лично инициировал преследование практикующих Фалуньгун, чтобы искоренить эту практику. Он выдвинул лозунг против Фалуньгун — «опорочить репутацию, разорить финансово и уничтожить физически». Тысячи последователей Фалуньгун были замучены до смерти, но объявлялось, что они покончили самоубийством. Преследования еще продолжаются, от чего страдают сотни тысяч невинных людей.

*****

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эти забавные медведи-кошки – панды. Фотообзор
  • Непокорную заключённую выгнали из тюрьмы
  • Обзор мировых событий от NTD. ВИДЕО
  • Преподаватель музыки: «Всё нужно делать с любовью»
  • Законодатели Гонконга поддерживают историческое решение испанского суда


  • Top