Истории Древнего Китая: Одна милосердная мысль монаха спасла его и других


Монах. Фото: The Epoch Times Монах. Фото: The Epoch Times

На следующее утро появился разбойник, и действительно захватил монаха в пленники. Разбойник требовал, чтобы монах показал ему, где есть сокровища и женщины. Монах заметил, что лошадь этого разбойника была белой, и он вспомнил о вчерашнем сне. Он сказал себе: «Я накопил столько кармы, что мне придется расплатиться жизнью. Если я помогу ему грабить сокровища и насиловать женщин, к уже имеющейся карме, добавится еще больше кармы». Поэтому он сказал разбойнику: «Я тебя никуда не поведу. Не ты ли Чжу Ер? Будет лучше, если ты убьешь меня. Тебе будет достаточно, если ты меня просто убьешь».

Карма, о которой говорил монах, это черная материя, которая существует в других, тонких пространствах. Если люди совершают плохие поступки, эта черная материя возрастает. Эта карма и есть причина всех болезней, несчастий и неудач, от которых человек страдает.

Разбойник был шокирован словами монаха. Он спросил: «Откуда ты знаешь мое имя? Ты тот самый монах, достигший божественного состояния!» В ответ на это монах рассказал ему о своем сне.

Когда разбойник узнал об этом, он раскаялся в своих преступлениях. Он бросил свое оружие на землю и сказал: «Как же возможно положить конец этому кармическому возмездию! Хотя божество сказало, что не может тебя спасти, оно уже сделало это. Ты не дал мне совершить дальнейшие преступления. Как раз это тебя спасло. Теперь между нами нет кармической ненависти». После этого он склонился перед статуей божества, долго молился перед ней, прежде, чем уйти.

Эта история правдива. Добрые дела будут вознаграждены, а злые потребуют возмездия! Одна милосердная мысль монаха спасла его самого и других. Есть такое выражение: «Природа человека во время его рождения добра». Этот разбойник Чжу Ер не испортился полностью, он смог распознать правду, в его сердце еще была Доброта. Он понял принцип: «Кармическое возмездие будет без конца!» Он простил монаху его долги, и благоприятно развязал узел кармической ненависти многих жизней. Он изменился из плохого человека в хорошего. Это самое лучшее, что могло произойти! Все это произошло по милосердной подсказке Божества. В действительности, если люди верят в Богов и проявляют уважение к Буддам, Боги и Будды проявят свое милосердие и помогут людям.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • После семейной ссоры китайский крестьянин зарезал шесть человек
  • В Китае одобряют решения аргентинского и испанского судов по делу о геноциде практикующих Фалуньгун
  • Эти забавные медведи-кошки – панды. Фотообзор
  • Непокорную заключённую выгнали из тюрьмы
  • Обзор мировых событий от NTD. ВИДЕО


  • Top