В школе для слепых детей полиция избила учителя


В сентябре 2009 г. по распоряжению главного управления областной полиции Ляонин полиция города Шеньяна начала облавы на последователей Фалуньгун*. Одного из них, работающего учителем в школе для слепых во время ареста на рабочем месте так сильно избили, что у него начались судороги. Полицейские поскорее покинули школу, не совершив арест.

Как стало известно нашему корреспонденту из провинции Ляонин, 9 сентября 2009 г. в 15 часов сотрудники полицейского управления округа Шеньхэ и полицейского участка Биньхэ отправились в школу для слепых Шеньяна, чтобы арестовать одного из учителей, последователя Фалуньгун Го Нина. Сначала они его избили, нанеся множество телесных повреждений. Когда у учителя начались судороги, полицейские покинули школу, оставив избитого там. Они отправились к Го домой, и изъяли 30 000 юаней (133 000 руб.), банковскую карточку, удостоверение личности и другое личное имущество.

Го Нину сорок лет, его жена-инвалид Го Хунянь работает в той же школе для слепых. Её арестовали в тот же день, в полдень. Около 20 полицейских из отдела внутренней безопасности района Шеньхэ и отделения полиции Эрцзин явились в булочную Хуэйлилай, принадлежащую отцу Го Хунянь. Кроме неё арестовали её отца и одного работника булочной (т.к. они не были последователями Фалуньгун, обоих отпустили ночью), а Го Хунянь доставили в центр заключения Шеньяна.

В течение сентября в Шеньяне было арестовано ещё 13 последователей Фалуньгун.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3336 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Истории Древнего Китая: Одна милосердная мысль монаха спасла его и других
  • После семейной ссоры китайский крестьянин зарезал шесть человек
  • В Китае одобряют решения аргентинского и испанского судов по делу о геноциде практикующих Фалуньгун
  • Эти забавные медведи-кошки – панды. Фотообзор
  • Непокорную заключённую выгнали из тюрьмы


  • Top