Хулиганы сожгли более 350 машин в Париже в новогоднюю ночь

Новогодняя ночь в Париже. Фото: BERTRAND LANGLOIS/AFP/Getty ImagesНовогодняя ночь в Париже. Фото: BERTRAND LANGLOIS/AFP/Getty ImagesВ Париже и пригородах в новогоднюю ночь было сожжено около 350 автомобилей. В предыдущую новогоднюю ночь хулиганы во всей Франции уничтожили более 1100 автомобилей.

Как заявил министр внутренних дел страны Брис Ортефе, праздничная ночь прошла во Франции спокойно, "никаких серьезных инцидентов не отмечено". Попыток погромов и поджогов магазинов или государственных учреждений не было. Вместе с тем французской полиции пришлось задержать более 400 человек, сообщают СМИ.

Всего в операции по поддержанию порядка в новогоднюю ночь участвовало 45 тысяч человек из числа работников силовых ведомств. Из них 8 тысяч несли дежурство на улицах и площадях Парижа. По мнению экспертов МВД, столь масштабное присутствие сил правопорядка позволило значительно снизить в этом году число хулиганских действий.

Полицейские арестовали сотни подозреваемых в причастности к разным правонарушениям, сообщают французские СМИ.

МВД Франции сообщило дополнительно, что в пригородах Парижа арестованы 450 человек. В ходе столкновений с нарушителями порядка пострадали 11 полицейских.

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Главные события 2009 года
  • Мир празднует Новый год
  • В Евросоюзе сменился председатель
  • Много уголовных дел будет возбуждено против китайских лидеров за геноцид практикующих Фалуньгун
  • О чём мечтают россияне в 2010 году? ВИДЕО


  • Top