В Китае снова появилось отравленное меламином молоко

В молочных продуктах китайской компании Panda Dairy Products обнаружен меламин. Фото с epochtimes.com В молочных продуктах китайской компании Panda Dairy Products обнаружен меламин. Фото с epochtimes.com Китай. Шанхайское управление по контролю качества пищевых продуктов 31 декабря приказало отозвать с продажи восемь партий молока фирмы Panda Dairy Products. Было обнаружено, что содержание химического вещества меламина* в этих продуктах превышает допустимые нормы. На троих руководителей компании заведены уголовные дела.

Как сообщают китайские СМИ, меламином заражены 4 партии сухого молока и 4 партии сгущённого молока.

Сообщается, что управление уже направило людей для контроля снятия с продажи «проблемного товара», который был развезен по семи районам.

На юридическое лицо, директора и замдиректора компании поданы судебные иски.

Крупный скандал с некачественными молочными продуктами китайского производства вспыхнул в сентябре 2008 года. В этих продуктах было обнаружено химическое вещество – меламин, использующееся для изготовления клеев и пластмасс.

В связи с этим в Китае было закрыто 3908 молочно-перерабатывающих предприятий, среди которых было и предприятие Panda Dairy Products.

От употребления заражённого меламином молока в Китае пострадали более 300 тысяч человек, преимущественно дети, несколько человек умерли.

Справка:

*Меламин – химическое вещество, используемое для изготовления клеев и пластмасс, также является ложным протеином, позволяющим повысить показатели количества белка в продукте при проверке на соответствие стандартам. Однако фактически он белка в себе не содержит.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Почти все китайские миллионеры являются детьми чиновников компартии
  • Отчёт: в олимпийский год в Китае были вынесены приговоры около тысячи последователям Фалуньгун
  • День бракосочетания обернулся трагедией для 16 пар новобрачных в Центральном Китае
  • В Китае к сроку заключения приговорили уважаемого тибетского ламу
  • Китайская компартия вывела страну на первое место в мире по степени цензуры интернета


  • Top