Кумкват

Плоды кумкват. Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха/The Epoch Times, ФранцияПлоды кумкват. Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха/The Epoch Times, ФранцияКумкват относится к семейству цитрусовых. Это вечнозеленый кустарник высотой до 4 метров. Его плоды напоминают маленькие продолговатые мандарины размером от 2 до 5см в длину и имеют желто оранжевый цвет. Их можно употреблять в сыром виде вместе со сладкой кожурой (очищать их одно мученье). Произрастает кумкват на юге Азии, в Южной Америке и в Африке.

Существует несколько его видов -сладкий, гонконгский, японский, цзянсуйский и малайский. Также известны и его гибриды: кумкват и мандарин, кумкват и лимон-лайм, кумкват и апельсин. В кухне чаще всего используется как мармелад, цукатыи служит для приготовления сладко-кислых соусов.В некоторых странах Азии популярен в сушеном виде и в качестве украшения различных блюд.

Для приготовления конфитюра или мармелада используется тот же принцип соотношения сахара и фруктов как и в традиционных рецептах.Дополнительно мы рекомендуем прокипятить кумкват в сахарном сиропе и остудить,проделав этонесколько раз, что поможет нейтрализовать кисловато-горьковатый привкус.

Конфитюр из кумкват идеально подходит для таких десертов как мильфей (кондитерское изделие из слоев хрустящего пресного теста, смазанных взбитыми сливками и конфитюром), отлично дополняет йогурт, творог, ванильное и сливочное мороженное, сохраняет приятный цвет и форму, поэтому может служить и как декор к праздничным десертам.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Медовый торт - своими руками
  • Радиоведущий из Хьюстона: «Shen Yun – это чудо». ВИДЕО
  • Голубцы c сыром рокфор
  • Шоколадная колбаска
  • Новогодний салат под шампанское


  • Top