В Буэнос-Айресе состоялся старт ралли «Дакар»


Старт ралли «Дакар» состоялся. Фото: fotki.yandex.ruСтарт ралли «Дакар» состоялся. Фото: fotki.yandex.ruПо оценкам организаторов проспект 9 июля на котором был дан старт 32-го Дакара и прилегающие улицы собрали около 250 тысяч зрителей. Сначала в сторону города Колон выдвинулись квадроциклисты и мотоциклисты — старт первого участника состоялся 1 января в 15.00 по местному времени.

Грузовики идут последними, после мотоциклов, квадроциклов и автомобилей. Последний замыкающий колонну грузовик покинул аргентинскую столицу часам к восьми вечера. Первый скоростной этап ралли протяженностью 251 километр состоится сегодня между городами Колон и Кордоба.

Камазовские гонщики пользуются у местных жителей бешеной популярностью. Старт «боевых» КАМАЗов выглядел очень эффектно. Живой коридор из зрителей растянувшийся по улицам Буэнос-Айреса восторженно приветствовал экипажи.

Как сообщается на официальном сайте Dakar, маршрут изменён в связи с наводнением в регионах по маршруту гонки, часть бродов стали непроходимыми. В результате точкой старта станет 52-й км спецучастка (Колон — Кордоба) и общая дистанция спецучастка сокращается: для мотоциклов до 168 км, а для автомобилей до 199 км.

Тем не менее, хоть и с задержкой, ралли-марафон уже стартовал. В зачете мотоциклистов в стартовом протоколе числится 151 участник, в зачете квадро – 25. На внедорожниках – 134 экипажа и в зачете грузовиков – 52. Таким образом, участие принимает 362 пилота.

И уже есть потери в списке участников, так аргентинский мотогонщик Хавьер Пиццолито не сумел выйти на старт сообщает издание L’Equipe, мотоцикл Пиццолито загорелся сразу после того, как он выехал из специальной VIP-зоны… Мотоцикл сгорел, не дав своему владельцу доехать даже до стартовых ворот. Сообщается, что гонщик не пострадал.

Курьезный случай произошел с канадцем Дональдом Хаттоном. Мотогонщик преодолел 75 километров маршрута до старта первого этапа, прежде чем обнаружил, что не взял контрольную карту в бивуаке. Ему пришлось вернуться за картой и затем выйти на старт первого спецучастка, сообщает сайт Dakar.

Источник: dakar.4×4.by


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мамонтенок вошел в тройку кандидатов на образ талисмана Олимпийских Игр в Сочи
  • Чемпионат мира: россияне победили финнов. Канадцы сборную Швенйцарии
  • Завершился открытый чемпионат Санкт-Петербурга по бадминтону
  • В Челябинске завершился 17-й Всероссийский турнир по дзюдо памяти Хариса Юсупова
  • Спортивные мгновения в фото от AFP В 2009 году. фотообзор


  • Top