Агенты в штатском подстрекали толпу забить насмерть задержанную ими женщину

Около 9 утра 26 сентября 2009 года, когда последовательница Фалуньгун* Хэ Сюэхуа делала покупки в супермаркете, она была схвачена не предъявившими никаких документов тремя мужчинами в штатском. Это произошло в деревне Пайфанвань района Шуньцин в провинции Сычуань. То как мужчины тащили сопротивляющуюся женщину к выходу, вызвало возмущение у собравшихся вокруг людей. Тогда они громко обвинили задержанную в продаже ядовитых лекарств и спровоцировали толпу на её избиение.

Как выяснил наш корреспондент из провинции Сычуань, инцидент начался, когда трое местных коммунистов Линь Ган, Чжэн Сяоган и Жэнь Чжиган из деревни Пайфанван схватили Хэ Сюэхуа в местном супермаркете и пытались заставить её пойти с ними. Трое мужчин тащили ее несколько десятков метров на автомобильную стоянку. Вокруг собралось более ста человек. Некоторые громко высказывали возмущение их действиями. В конце концов, толпа окружила их и потребовала предъявить документы.

Ситуация зашла в тупик, но вдруг из толпы выбежали двое мужчин. С криками «Эта женщина продавала ядовитые лекарства», они стали избивать Хэ, подстрекая всех присоединиться к ним. В итоге женщина была избита толпой до потери сознания.

В себя она пришла уже в центре промывания мозгов** Янжэньвань города Наньчун. «Если бы не появился твой сын, - сказали ей там, - тебя забили бы до смерти». В центре Хэ продержали до 25 октября.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3336 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**«Центр (класс) промывания мозгов» – государственная структура в КНР, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильным». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео и аудио материалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть, и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для, так называемого, «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом нередко применяются методы физического воздействия – избиения и некоторые виды пыток.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае продавец пампушек купил автомобиль за 600 кг монет
  • Китайские чиновники стали чаще совершать суициды
  • Shen Yun начинает турне - 2010 в историческом городе
  • Как относится мир к китайской политике «одного ребенка»? Хорошая ли это политика?
  • В Тибете произошло землетрясение


  • Top