Выпускник музыкального училища: «Захватывающее, очень красочное зрелище!»

Госпожа Эванс и г-н Дитджес на представлении Shen Yun, 31 декабря в гражданском театре Сан-Диего. Фото: Джейн Лин /Великая ЭпохаГоспожа Эванс и г-н Дитджес на представлении Shen Yun, 31 декабря в гражданском театре Сан-Диего. Фото: Джейн Лин /Великая ЭпохаСан-Диего. Нью-Йоркская компания Shen Yun («Божественное искусство») дала представление в престижном гражданском театре Сан-Диего в последний день 2009 года. Благодаря чему, много людей отпраздновали Новый год особенным образом.

Госпожа Эванс специализируется в музыке в колледже и любит искусство. Она посетила представление накануне нового года и сказала, что оно было «очень захватывающим, очень красочным». Наслаждаясь красотой, музыкой и танцами, она почувствовала, что было особенно хорошо увидеть культуру, отличную от окружающей.

Ее друг, г-н Дитджес, испытал «покой и умиротворение» от просмотра, по его словам, «именно для этого я приехал сюда». Это была их первая встреча с классическим китайским танцем, о котором они хотели узнать больше.

Услышав о преследовании Фалуньгун*, - традиционной духовной практике в Китае, о которой повествуется в двух танцах на представлении, г-н Дитджес сказал: «Это - отвратительно; у каждого человека должно быть право веры, независимо от того, во что он хочет верить».

Госпожа Эванс также почувствовала грусть, услышав о преследовании сотен тысяч невинных людей. В то время как она согласилась со способом, которым сообщение было представлено на сцене, она волновалась, что эти танцоры могли бы оказаться перед преследованием, при возвращении в Китай. Она почувствовала облегчение, узнав что танцоры были из Нью-Йорка.

Г-н Дитджес добавил: «Это хорошо, что они в состоянии показать нам, что происходит в Китае... Я действительно полагаю, что это изменится, в конечном счете..., и оно меняется».

Репортаж от Джейн Лин.

Следующие представления нью-йоркская труппа Shen Yun («Божественное искусство») даст в Северной Калифорнии, в Оперном Доме Сан-Франциско, Центре исполнительных видов искусств Сан-Хосе и общественном театре Сакраменто в первые две недели 2010 г.

Великая Эпоха является почетным спонсором мирового турне Shen Yun - 2010. Более подробная информация на сайте ShenYunPerformingArts.orq.

Версия на английском

*****

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД) , в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3304 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун . Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн своих последователей.

17 декабря 2009 года аргентинский суд вынес решение об аресте Цзян Цзэминя и Ло Ганя, высших китайских чиновников, виновных в организации геноцида последователей Фалуньгун в Китае.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай: врач сообщает о многочисленных cлучаях смерти от свиного гриппа в больнице
  • Истории Древнего Китая: Благородному журавлю не нужна мёртвая гниющая мышь
  • Китайские миллионеры стремятся эмигрировать в США
  • Агенты в штатском подстрекали толпу забить насмерть задержанную ими женщину
  • В Китае продавец пампушек купил автомобиль за 600 кг монет


  • Top