Прибывающих в США пассажиров ждут более тщательные процедуры досмотра

Пассажиров прибывающих в США ждут более тщательные процедуры досмотра. Фото: Chip Somodevilla/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Американские власти объявили о том, что пассажиров, прибывающих в США воздушным путем из стран, где, как предполагается, проявляется террористическая активность, ждут более тщательные процедуры досмотра.

Ужесточение процедур по прилету коснется авиапассажиров из Нигерии, Пакистана, Сирии, Ирана, Судана, Йемена и Кубы.

Новые правила вступают в действие с 4 января, в соответствии с ними, прибывающие из этих стран будут обыскиваться, также досмотру подвергнется их ручная кладь.

Эти меры введены после того, как президент США Барак Обама раскритиковал провалы в работе спецслужб, позволившие нигерийскому гражданину Умару Фаруку Абдулмуталлабу пронести взрывчатые вещества на борт трансатлантического самолета, следовавшего из Амстердама в Детройт.

По мнению корреспондента Би-би-си Джейн ОБрайен, американская администрация была вынуждена принять хоть какие-то меры после этого инцидента. Закрытие посольств

Новые правила также предусматривают, что выборочному контролю будут подвергаться и пассажиры, прибывающие в США из стран, не входящих в опубликованный список.

Великобритания также ужесточает процедуры досмотра на воздушном транспорте. Британский премьер Гордон Браун заявил, что в британских аэропортах будут установлены сканеры в полный человеческий рост.

ВАА - компания-оператор аэропортов - сообщила, что в лондонском аэропорту Хитроу установка таких сканеров начнется "как только это будет практически возможно".

Усиление режима безопасности коснулось не только аэропортов США и Британии, но и их посольств в Йемене, которые были закрыты 3 января.

По сообщениям официальных лиц, причиной этого шага стали постоянные угрозы со стороны "Аль-Каиды".

Источник: bbc.co.uk


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самый высокий в мире небоскреб открывается в Дубае
  • Принесёт ли ордер на арест Цзян Цзэминя ущерб международным отношениям с Поднебесной?
  • В США снимают с продажи партию китайских сухофруктов зараженных свинцом
  • На португальский пляж выбросило тысячи мертвых осьминогов
  • Полицией Мексики задержан самый неуловимый торговец наркотиками


  • Top