В США снимают с продажи партию китайских сухофруктов зараженных свинцом

Упаковка китайских слив из партии заражённой свинцом. Фото предоставлено управлением здравоохранения штата Калифорния, СШАУпаковка китайских слив из партии заражённой свинцом. Фото предоставлено управлением здравоохранения штата Калифорния, СШАПродукты питания китайского производства продолжают вызывать озабоченность. Управление здравоохранения Калифорнии, США 31 декабря опубликовало сообщение о том, что в импортированных из Китая засахаренных сливах с цедрой содержание свинца превышает норму.

Начальник управления Марк Хортон предупредил жителей штата об опасности для здоровья употребления в пищу данного продукта.

Проблемная партия слив была импортирована из Китая компанией Next Generation Product.

В заявлении управления говорится, что они уже разработали с компанией меры для максимального изъятия из обращения продукции из данной партии. Одновременно с этим ведётся проверка накладных, по которым эта партии товара была ввезена в страну.

Также сообщается, что количество свинца в проблемной партии составляет 0,14 мл/кг, в то время как заражёнными свинцом в данном штате считаются продукты, в которых его содержание достигает 0,10 мл/кг. Беременным женщинам и детям, которые уже успели употребить эти продукты, рекомендовано срочно пройти обследование у врача.

Аналогичный прецедент в данном штате произошёл 6 июня 2009 года. Тогда с продажи были сняты сухофрукты китайского производства марки «SENG» импортированные сингапурской компанией TJIAT SENG EXIMI.

В канун Нового года правоохранительные органы Южной Кореи обнаружили партию сухофруктов китайского производства, в которых в большом количестве содержатся красители, двуокись серы, отбеливающие вещества и другие компоненты, большая концентрация которых может нанести вред здоровью человека. Вся партия была конфискована.

В этот же период времени шанхайское управление по контролю качества пищевых продуктов приказало отозвать с продажи восемь партий молока фирмы Panda Dairy Products. Было обнаружено, что содержание химического вещества меламина в этих продуктах превышает допустимые нормы. На троих руководителей компании заведены уголовные дела.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На португальский пляж выбросило тысячи мертвых осьминогов
  • Полицией Мексики задержан самый неуловимый торговец наркотиками
  • Пираты захватили британское судно Asian Glory у берегов Сомали
  • Обама впервые обвинил "Аль-Каиду" в попытке взорвать американский самолет
  • Иван Барзаков: «Мы должны пробудиться от летаргического сна коммунизма»


  • Top