Братья Кличко – счастливчики из Украины

Современные полиграфические издания уже не одно десятилетие “пестрят” различной информацией о звездах кино, спорта, культуры или политики. Считается успехом любого СМИ “добытые” новые подробности личной жизни любой известной персоны. Любой человек, естественно, попадая в такую обстановку, одновременно с деньгами получает и славу…

Виталий и Владимир Кличко безгранично успешные люди, яркие и неповторимые.

Виталий Кличко, Владимир Кличко. Фото с klitschko.comВиталий Кличко, Владимир Кличко. Фото с klitschko.com

Такого взлета, как у братьев Кличко, нет ни у Андрея Шевченко, ни у Яны Клочко, Николая Валуева, российского футболиста Сычева и т. д.

Сказать, что Виталий и Владимир – это боксеры, будет не совсем верно. А почему? Давайте проанализируем. У Л. Толстого спросили: “Что важнее денег?” Он ответил: “Слава”. А теперь посмотрите на современных боксеров. На 90% спортсмены выходят на ринг из-за хороших гонораров.

Братья Кличко постоянно совершенствуют себя. Владимир поменял тренера, добавил скорости и “акцентированности” своей ударной мощи. Джеб Владимира сейчас имеет “разрушающее” действие на любого боксера.

В 2003 г. Владимир проиграл не потому, что Корри Сандерс левша и непредсказуемо во взрывной манере атаковал, а потому, что был не готов психологически вообще к любому поединку. Если бы в то время не нокаутировал Владимира Кличко Сандерс, это бы сделал любой профессиональный тяжеловес. Более тяжелый нокаут от Брюстера связан с просчетами в медицинской подготовке спортсмена. Возможно, резкое ослабление физических возможностей спортсмена после 4-го раунда возникло не из-за боксерского поединка. Владимиру в те дни выходить на ринг не желательно было вообще …

Бой Владимира Кличко с Сэмюэлом Питером показал очень много. Это совершенно новый психологический настрой, высокая выносливость, грамотное построение тренировочного процесса Эммануэлем Стюартом.

Виталий Кличко показал себя в бою с Питером с новой стороны. Это был “продуманный бокс”, если хотите, – настоящая классика бокса, где в основе лежит защита, а потом – атакующие действия. А иначе с такими боксерами, как Сэмюэл Питер, нельзя.

Виталий и Владимир Кличко побеждают уже до поединка с соперником. С каждым выходом на многотысячную аудиторию в зале, в котором громкие крики “Кличко!”, братья, как в точных науках, решают задачу, подбирают необходимый “элемент”, ставят знак «равно» и не оставляют конкурентам почти никаких шансов.

Братьев Кличко можно победить, и это не тайна в боксерском мире. Но чтобы победить, нужен, наверное, соответствующий уровень подготовки и такой же, как минимум, уровень психологической мотивации на достижение результата, как у братьев Кличко. Даже когда братья Кличко проигрывают, они всего лишь восходят на ступень выше.

Возможно, поражение заставляет задуматься, трезво взглянуть на свои недостатки. Владимир Кличко в общем-то так и поступал. После “драматичных” нокаутов весь мир увидел нового Владимира Кличко. Также и Виталий – по-прежнему звезда мирового бокса и, возможно, восходящая звезда политической арены Украины.

Виталий и Владимир – это, скорее, и боксеры в том числе. Кем бы они могли бы стать, если бы не было бокса? Давайте, перечислим: специалисты по рукопашному бою (особенно Виталий), киноактеры (без тяжелых драматических ролей), бизнесмены, фокусники-иллюзионисты, а возможно, ученые-исследователи, и это – не полный список возможностей братьев Кличко. Виталий учится и совершенствует себя в “политическом искусстве”. Пока только депутат Киевского городского совета, но, возможно, скоро увидим лидером новой партии в парламенте и наконец премьер-министром или, что вероятнее, мэром Киева.

Если бы не потребность выбирать что-то одно в один промежуток времени, то братья Кличко обязательно стали бы известными артистами.

Владимир это показал легким намеком в эпизодической роли в голливудском фильме “Ocean.s Eleven” ( “Одиннадцать друзей Оушена”), в котором участвовали Джулия Робертс, Брет Питт, Джорж Клуни. Высокие артистические данные доказывает работа братьев Кличко по озвучиванию немецкой версии мультипликационного фильма американской компании Walt Disney “Home on the Range” (“Не бей копытом”). Владимир и Виталий озвучили на немецком языке роли двух молодых быков.

Возможно, если бы не бокс или кино, то Владимир на сцене выступал бы как фокусник-иллюзионист – это ведь известное хобби Владимира.

Научные работы и кандидатские диссертации на темы “Одаренность в спорте”, “Определение способностей боксера в системе многоэтапного спортивного отбора”, “Педагогический контроль в системе подготовки юных спортсменов” лишь подтверждают многогранность личностей Виталия и Владимира, их концепцию успеха, в основе которой лежит энергия и трудолюбие.

Кем будут братья Кличко – это и не столь важно. Их вечными спутниками будут слава и успех в любом деле. Таковы сильные стороны братьев Кличко, и победить их можно пока только чудом…


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • "Ак Барс" проиграл аутсайдеру чемпионата КХЛ
  • Жюстин Энен выиграла первый матч после возвращения на корт. Фотообзор
  • В Буэнос-Айресе состоялся старт ралли «Дакар»
  • Мамонтенок вошел в тройку кандидатов на образ талисмана Олимпийских Игр в Сочи
  • Чемпионат мира: россияне победили финнов. Канадцы сборную Швенйцарии


  • Top