Пьяный житель Пекина зарезал свою подругу и всю семью своего друга


Китай. После распития спиртного 30-летний Чжан Вэй зарезал сначала своего друга, а потом подругу, ставшую свидетельницей произошедшего. Затем он отправился домой к семье убитого и зарезал его беременную жену и родителей. После чего убийца вскрыл себе вены, попытка самоубийства не удалась.

Как сообщает газета «Чутянь Цзиньбао», трагедия произошла вечером 31 декабря в Пекине. Выйдя из кафе подвыпившие друзья пошли домой вместе так как жили по соседству. По дороге между Чжаном и его другом произошла ссора, перешедшая в драку. Спиртное сделало своё дело и в один миг друзья превратились в злейших врагов. Чжан вынул нож и нанёс смертельную рану своему товарищу. Увидев это, его подруга закричала от испуга. Тогда он убил и её, как живого свидетеля преступления.

Далее Чжан вытащил из кармана убитого друга ключи от квартиры, пошёл к нему домой и убил его беременную жену и двоих родителей.

Когда на допросе его спросили, зачем же он убил этих троих, Чен сказал: «Если уже начал, то надо довести дело до конца».

По данному делу ведётся следствие, Чжану скорей всего будет вынесен сметный приговор.

В декабре это уже третий подобный случай в Китае. Житель деревни Чаншань провинции Гуандун 29 декабря после семейной ссоры схватил нож и мотыгу, выбежал на улицу и в припадке ярости стал наносить удары прохожим. В результате 6 человек погибли, 9 получили ранения.

А 12 декабря в юго-восточной провинции Хунань 34-летний Лю Айбин из охотничьего ружья насмерть застрелил 12 человек и ранил 2 человека, после чего сжёг 6 домов. Большинство убитых являются его родственниками.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае около 400 миллионов человек страдает близорукостью
  • На юго-западе Китая рухнул строящийся мост. 7 человек погибли, более 30 ранены
  • На Китай обрушились снегопады. Фоторепортаж
  • В Пекине сильнейшие снегопады - «небесная фея разбросала цветы»
  • Выпускник музыкального училища: «Захватывающее, очень красочное зрелище!»


  • Top