Транскавказскую магистраль перекрыли снежные лавины

Транскавказскую магистраль перекрыли снежные лавины. Фото с сайта  yuga.ruТранскавказскую магистраль перекрыли снежные лавины. Фото с сайта yuga.ruБолее 13 лавин сошло за минувшую ночь на Транскавказскую магистраль, являющуюся единственным прямым автотранспортным сообщением между Россией и Южной Осетией.

Как сообщают СМИ многие из них перекрыли трассу. При этом общий объем сошедшего на дорогу снега пока не подсчитан.

Как сообщали ЮГА.ру, с 08.00 4 января дорога из-за сильного снегопада была перекрыта для движения транспорта. К концу дня высота снежного покрова на горных склонах вдоль магистрали превысила 50 сантиметров. Также 4 января на магистраль в районе высокогорного селения Северной Осетии Бурон сошла лавина, перекрыв трассу и русло реки Ардон.

К утру 5 января погодные условия улучшились, от северного портала Рокского тоннеля до таможни дорога расчищена, проводится подсыпка дорожного полотна. При этом вероятность схода снежных лавин продолжает оставаться высокой в районе Чертового моста. В 11.00 предполагается начать принудительный спуск снежных лавин, информируют "Вести.Ru".

По словам руководителя пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлии Старченко, после лавинщиков к работе приступят дорожники, которым надо будет расчистить трассу от всего навалившего на дорогу снега.

Она добавила, что в настоящее время снегопад на Транскаме прекратился, температура стоит на отметке минус 7 градусов. "Если погодные условия не изменятся, и трасса будет расчищена от снега, то существует вероятность того, что Транскам во вторник будет открыт", - подчеркнула Старченко.

Источник yuga.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Трое детей и двое взрослых погибли в результате взрыва газа в Кемерово
  • Нью-Йорк встречает Новый год. ВИДЕО
  • В Москве планируется построить не менее 1 млн кв м социального жилья в 2010 году
  • Налог на недвижимость для петербуржцев вырос
  • Крупный пожар в мытищинском торговом комплексе потушен


  • Top