Необъяснимые феномены природы: чудесная вода в центре Германии

Чудесная вода. Фото с schiefer.deЧудесная вода. Фото с schiefer.deВ начале 1992 года голландец почувствовал особенную энергию, излучение, магнитное поле в штольне, куда они отправились с владельцем гостиницы. Это происходило в живописном местечке Норденау, в Хохзауэрланде (Германия). Собственно владелец гостиницы Тео Томмес хотел показать вина отдыхающему в гостинице голландцу. Штольня была идеальным местом для хранения вин. Так началась это история.
Сначала Тео не придал этому особого значения. Но когда в пещере приборы зафиксировали пульсирующее электромагнитное поле, и обнаружился источник особенной воды, то отнесся к своему открытию, как к подарку природы.
Выяснилось, что роль играли геофизические особенности. Тео Томмес отдал для исследования воду, которая вытекала из соседней скалы через бывшую сланцевую штольню. Институт здоровья и гигиены в Гельзенкирхене, как и известный институт Фрезениуса определили положительные результаты воды в химическом и микробиологическом аспекте. Последний также выяснил, что эта вода на 8% легче обычной. Еще одно необъяснимое свойство: в штольне, где находится источник воды, она приобретает при стоке вращение в правую сторону (в северном полушарии вода обычно вращается в левую сторону).
После того, как многие больные отдыхающие почувствовали себя здоровыми после пребывания в пещере, слух об этом необычном месте распространился.
С тех пор постоянно возрастающее число людей приезжает в эту бывшую сланцевую штольню, в надежде получить исцеление от нахождения там и от чудесной воды. (В настоящее время это более 100 000 человек в год).
В штольне. Фото с holidaycheck.deВ штольне. Фото с holidaycheck.deРепортер издания Bild Гидо Бранденбург так описал свой опыт: «Я выпил этой воды в энергетической зоне. Пять минут спустя подушечки моих пальцев вибрировали. Мне казалось, я нахожусь под электрическим током».

Слова благодарности за исцеление или улучшение состояния здоровья между тем уже заполнили множество папок гостиницы Томмеса.

Результаты исцеления также подтверждены медициной. Доктор Ханс-Юрген Штайнбрюк провел методическое исследование (clinical trial) с участием 200 посетителей пещеры.
Результаты: 30% посетителей излечились полностью, 28% отметили значительные улучшения, 26% - определенные улучшения.

Доктор Гадек, Главврач Раковой клиники в Винтерберге провел исследование, в котором опросил 515 пациентов и опубликовал результаты в книге под названием «Феномен Норденау».

Заключение, к которому он пришел: Облегчение или исцеление болезни после пребывания в пещере не может быть случайным, - оно слишком часто для этого.

В документах он зарегистрировал 14 случаев предположения «спонтанной ремиссии», то есть полного исцеления от рака после пребывания в пещере. Цитата доктора Гадека - «Мы стоим перед настоящим феноменом - это нервирует».

Японский микробиолог профессор Ширахата Ииес заказал 1000 литров воды и проводил исследование с 500 пациентами, страдающими различными болезнями. Почти у всех пациентов зарегистрированы положительные изменения. При исследованиях Ширахата обнаружил необычные антиоксидантные свойства воды.
Весной планируется публикация исследований японского микробиолога «Феномен Норденау. Результаты восьмилетнего исследовательского наблюдения».

Отчего же наступает улучшение все-таки неясно. Витамин С и зеленый чай тоже обладают антиоксидантными свойствами. Доктор Гадек предполагает неизвестный вид энергии.

Исследование доктора Кнаппа как раз изучало феномен воды с этой стороны. Посредством электрографии он установил излучение энергии во много раз превышающее наличие энергии у воды, взятой из находящегося поблизости родника.
Самовнушение также можно исключить - так как исцеление происходит также и у животных.
В пещере до 1927 года добывался сланец. Зимой и летом там постоянная температура - плюс 7 градусов Цельсия. Теодор Томмес не думает разбогатеть на бывшей штольне: «Я не собираюсь заниматься коммерцией». За вход в пещеру, однако, он берет 6 евро, чтобы это место посещали действительно интересующиеся и нуждающиеся люди. Сам Томмес в течении 10 лет пьет 2 - 3 стакана чудесной воды ежедневно, и по его словам ни разу не болел.

Он объясняет действие так называемой редуцированной воды как «ловца» свободных радикалов, она содержит атомы свободного водорода. Так она связывает оксидантные радикалы, от которых организму по-другому не избавиться. Говоря, проще вода нормализует нарушение обмена веществ и тормозит, останавливает рост мутированных клеток или даже восстанавливает их.

Хотя результаты воздействия этого места и чудесной воды налицо, никто не берется объяснить эту прихоть матушки природы, которая так заботливо помогает людям.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Следы древних людей
  • Устойчивые мифы: реликвии на дне океана (часть вторая)
  • Жужжать в сложном мире
  • Звездная миссия финалистов по версии NASA
  • 25 испанских провинций остались без питьевой воды. ВИДЕО


  • Top