«Аватар» по всему миру собрал 1 миллиард долларов


Режиссер Джеймс Камерон на премьере «Аватара» в Китайском театре в Голливуде, Лос-Анджелес, Калифорния, 16 декабря 2009 года. Фото: ROBYN BECK/AFP/Getty ImagesРежиссер Джеймс Камерон на премьере «Аватара» в Китайском театре в Голливуде, Лос-Анджелес, Калифорния, 16 декабря 2009 года. Фото: ROBYN BECK/AFP/Getty ImagesНовый научно-фантастический фильм режиссера Джеймса Камерона «Аватар» собрал в прокате по всему миру более 1 миллиарда долларов.

На сегодня «Аватар» занимает четвертое место по кассовым сборам в истории кинематографа. Недавно он достиг отметки в $1,02 миллиарда.

Научно-фантастический фильм только в США собрал примерно 372 миллиона долларов, и кассовые доходы по всему миру будут увеличиваться, так как приближаются выходные.

Картина стала также и самым прибыльным проектом киностудии IMAX, с доходом в более чем 64 миллиона долларов. «Аватар» занял четвертое место среди самых прибыльных фильмов. Первое место принадлежит другой картине Камерона «Титаник», принесшей около 1,8 миллиардов долларов.

Как сообщает агентство «Рейтерс», на втором месте «Властелин колец: Возвращение короля» с доходом в 1,2 миллиарда долларов, а третье место занимает «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» с кассовыми сборами в 1,7 миллиардов долларов от продажи билетов.Сюжет фильма «Аватар» основан на рассказе о солдате, который находит себя на враждебной территории в попытке спасти экологию далекой планеты
В фильме представлена среда, созданная компьютером. Камерон все откладывал выпуск картины до момента, когда уровень стандарты компьютерной графики будут соответствовать его замыслу.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кинообзор: «Пропажа алмаза «Слеза»
  • Девять лучших некоммерческих фильмов 2009 года: что смотрят в Нью-Йорке?
  • Кинообзор: «Случайный муж»
  • Кинообзор: "Девять"
  • Кинообзор: «Повелитель бури»


  • Top