Архитектурные стили: колониальный стиль

 
  • Аэробус А-320, летевший из Екатеринбурга в Дубаи, вернулся в аэропорт - 5.Янв.2010
  • Транскавказскую магистраль перекрыли снежные лавины - 5.Янв.2010
  • Трое детей и двое взрослых погибли в результате взрыва газа в Кемерово - 5.Янв.2010


  • Последние записи из рубрики «Происшествия»

    Фото: State Farm/flickr.com Ущерб от аномального града на Алтае составит 50 млн рублей
    новости Санкт-Петербурга, аэропорт, происшествия Аэропорт «Пулково» заработал после сообщения о бомбе
    новости Санкт-Петербурга, аэропорт, происшествия Из аэропорта «Пулково» эвакуированы все пассажиры из-за угрозы взрыва
    Георгианско колониальный стиль
    Дом в колониальном стиле. Фото: Кэт Руни /Великая Эпоха
    В 1607 году английские колонисты прибыли в Джеймстаун, штат Вирджиния, в надежде начать новую жизнь. Однако первые поселенцы не забыли вещи из Старого света — они привезли с собой проверенные временем архитектурные стили, которые применили при строительстве первых домов. Среди домов, возведенных на восточном побережье ранней Америки, преобладающим стилем был колониальный.

    Немногие подлинные дома колониального стиля, которые сохранились до сегодняшнего дня, отражают этот период ранней американской истории и напоминают о строительных традициях, существовавших в средневековой Европе. Существует много вариантов колониального стиля. По всей Новой Англии можно найти дома, построенные британскими поселенцами. Это дома в новоанглийском колониальном стиля раннего периода и меньшие по размеру домики под щипцовой крышей. Германские и голландские дома колониального периода расположены в основном в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания и Делавэр.

    Дома колониального периода обычно представляли собой симметричные двухэтажные дома с парадной дверью, расположенной по центру дома. Эти дома обычно имеют крутые крыши с боковыми фронтонами и печной трубой внизу по центру. Дома под щипцовой крышей немного отличаются, они одно- или полутораэтажные, имеют мансардные окна и ставни.

    Дома германских поселенцев раннего колониального периода были из песчаника со стенами толщиной в 60 сантиметров. Голландские дома колониального стиля часто имели мансардную крышу и соответствующие печные трубы по обеим сторонам дома. Время шло, больше европейцев прибывало в Америку, мода на колониальную архитектуру менялась. В 1700-х годах стал популярным георгианский стиль, более нарядный, чем его предшественник.

    Состоятельные колонисты строили дома в георгианском колониальном стиле, на который оказали влияние английские дома, построенные во время правления королей Георга I — Георга III. В то время в архитектуре господствовал итальянский Ренессанс, и добавлялись такие детали, как декоративные короны на дверях, плоские колонны вдоль парадных дверей и зубчатые багеты вдоль карнизов. Будучи скромным по сравнению со своим европейским прародителем, колониальный георгианский стиль, тем не менее, привнес заметный колорит в классический американский колониальный стиль.

    Позднее, в послереволюционные годы и на протяжении 1830-х годов стал популярным федеральный колониальный стиль. Дома федерального колониального стиля имели античные и деревянные окна, поскольку строились под влиянием архитектуры древней Греции и Рима. На домах федерального колониального стиля нередко изображали национальную птицу Америки — орла.

    С прибытием колонистов из Испании и Франции появились дома в испанском и французском стиле, располагавшиеся первоначально на юго-востоке США. В настоящее время такие дома встречаются реже, чем дома колониального периода в старых районах наших городов и дома неоколониального стиля в пригородах.

    Дома раннего колониального стиля отвечали потребностям американских поселенцев, а также отражали их идеалы: сильное тяготение к симметрии и консервативный вид с минимальными украшениями. По сравнению с английским викторианским стилем, американские дома колониального стиля простые, прочные, пуританские с виду — они являются подлинными представителями ранней жизни в Америке.

    Версия на английском

    Постоянный адрес статьи: Архитектурные стили: колониальный стиль
    Читайте также:
  • Вулкан Шивелуч выкинул 8-километровый столб пепла
  • Жительница Сахалина, месяц назад заблудившаяся в лесу вышла к людям
  • Вездеход с 27 пассажирами пропал в Забайкалье

  • Подпишись »

  • Видеоновости »


  • Top