Морковный суп с кардамоном


Морковный суп-пюре с кардамоном. Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха/The Epoch Times, ФранцияМорковный суп-пюре с кардамоном. Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха/The Epoch Times, ФранцияКапсулы (сухие плоды) кардамона содержат семена с тёплым и пикантным ароматом, в традиционных кухнях используются для ароматизации риса, мясных блюд, супов, гастрономии, макаронных изделий, а также чая и кофе.

На 4 порции вам понадобится:

5 больших морковин,

1 эшалот (продолговатая луковица),

1 большая  головка лука, 

1 большой зубчик чеснока,

30г сливочного масла,

3 капсулы кардамона,

1/2 ч. ложки сахарного песка,

1/2 ч. ложки куркумы,

4 апельсина,

6 ягод кураги,

соль, перец.

Очистите овощи – морковь, лук, чеснок, порежьте морковь на кружочки, порубите лук и чеснок. Разогрейте в кастрюльке масло, поджарьте овощи в течении 3 минут,  регулярно помешивая.

Добавьте 1,3 литра воды, перемешайте, затем куркуму, сахар и  капсулы кардамона слегка подавив их в ступе. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20-25 минут.

Выжмите и профильтруйте апельсины (не должно быть кусочков мякоти), залейте в кастрюльку, туда же отправьте порубленную курагу. Если апельсины сочные, то достаточно 2-3 шт., если не очень сочные, то возьмите по рецепту – 4. Продолжайте варить на очень медленном огне 10-12 минут.

Взбейте всё миксером в суп-пюре или тщательно потолките в ступе.

Подавайте в горячем  виде, украсив свежей петрушкой или кориандром.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Раскрыт секрет салата «Оливье»
  • Вода из цветков апельсина
  • Делаем фруктовый коктейль
  • Кумкват
  • Медовый торт - своими руками


  • Top