Журналисты, заблокированные во вторник снежной лавиной на Транскавказской магистрали, освобождены


Фото с сайта  newsru.comФото с сайта newsru.comЖурналисты нескольких телевизионных групп федеральных каналов, заблокированные снегом во вторник на Транскавказской магистрали из-за сошедшей лавины, освобождены из снежного плена.
«Дорожные рабочие пробили дорогу, по которой смогли провести около 20 человек — журналистов, спасателей и дорожников», — сообщила руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Северной Осетии Юлия Старченко.

По ее словам, все освобожденные журналисты, спасатели, а также представители дорожных служб, возвращаются во Владикавказ.

Как сообщалось ранее, на Транскавказской магистрали в районе Зарамагской ГЭС сошедшей снежной лавиной были заблокированы несколько групп журналистов. Это произошло в тот момент, когда журналисты намеревались после окончания съемок проследовать в сторону Владикавказа.

С утра вторника, 5 января, репортеры телеканалов РТР, НТВ, «Мир», «Звезда», Пятого канала и Russia Today находились на Транскаме, где снимали материал о сошедших накануне лавинах и работе противолавинной службы, производившей обстрел снежных карманов на горных склонах.

В середине дня совсем в другом месте, в 15 км от населенного пункта Бурон, неожиданно сошла самая мощная лавина, которая засыпала автотрассу семиметровым снежным покровом. Общий объем лавины составил 200 тысяч кубометров. Около 20 тысяч кубометров снега засыпало дорогу, другая часть сошедшей лавины перекрыла русло реки Ардон.

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Архитектурные стили: колониальный стиль
  • Аэробус А-320, летевший из Екатеринбурга в Дубаи, вернулся в аэропорт
  • Транскавказскую магистраль перекрыли снежные лавины
  • Трое детей и двое взрослых погибли в результате взрыва газа в Кемерово
  • Нью-Йорк встречает Новый год. ВИДЕО


  • Top