В Центральном Китае пожар на угольной шахте унес жизни 25 горняков


Китай. Подтверждена смерть 25 шахтёров заблокированных в шахте уезда Хутань центральной провинции Хунань после возгорания в результате электрического замыкания.

Как сообщают официальные китайские СМИ, на момент аварии, которая произошла 5 января около 14 часов по местному времени, под землёй на глубине 240 м работало 73 человека. 43 из них благополучно выбрались на поверхность, 30 человек остались заблокированными в забое.

Пожар уже потушен и открыты все вентиляционные отсеки.

В настоящее время власти закрыли для проверки все шахты в уезде.

Ранее, 27 и 28 декабря, аналогичные трагедии произошли на шахтах провинции Шаньси и Юньнан. В результате погибло 12 и 11 человек соответственно.

За месяц до этого, 26 ноября, на угольной шахте в провинции Гуйчжоу произошёл взрыв газа. В результате погибло девять человек, один пропал без вести.

22 ноября, аналогичный случай произошёл на шахте в провинции Хунань. В результате взрыва на шахте погибло 11 человек.

А ещё днём раньше, 21 ноября, произошло самая многочисленная по числу жертв в этом году авария в горнодобывающей промышленности КНР. От взрыва на шахте в северной провинции Хэйлунцзян по последним данным, погибло 108 человек.

10 ноября от взрыва газа на одной из шахт Нинся-Хуэйского автономного района погибло 8 человек.

Китайские шахты считаются самыми опасными в мире. В среднем в Китае ежедневно гибнет около 10 шахтёров. В большинстве случаев это происходит из-за пренебрежения техникой безопасности с целью сократить себестоимость угля. По мнению экспертов, многие подобные случаи не предаются огласке, поскольку компании не хотят терять прибыли от добычи «чёрного золота».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай: академический мир погряз в плагиате
  • В результате непогоды травмы получили более 700 жителей Пекина
  • Высокое искусство может породить добрые мысли
  • Пьяный житель Пекина зарезал свою подругу и всю семью своего друга
  • В Китае около 400 миллионов человек страдает близорукостью


  • Top