Китайские власти штрафуют организации, если их сотрудники практикуют Фалуньгун

Сканер-копия распоряжения парткома уезда Юньсин о взыскании с организации, сотрудник которой был арестован из-за практики ФалуньгунСканер-копия распоряжения парткома уезда Юньсин о взыскании с организации, сотрудник которой был арестован из-за практики ФалуньгунКитай. Полиция уезда Юньсин провинции Хунань арестовала около 30 последователей Фалуньгун, собравшихся на частной квартире. После этого организациям, в которых они работают, было приказано заплатить штраф 5500 юаней ($785), за то, что их сотрудники занимаются Фалуньгун. У одного из арестованных, у которого не было работы, штраф заставили заплатить организацию его жены, которая не занимается этой практикой.

Как сообщили корреспонденту The Epoch Times сами пострадавшие после освобождения, 22 ноября 2009 года в выходной день они собрались, чтобы вместе почитать книги Фалуньгун и пообщаться. Всего их было 29 человек. В полдень в квартиру ворвались полицейские и приказали им всем садиться в полицейский автобус.

Одна пожилая женщина попыталась протестовать, сказав, что они не сделали ничего противозаконного. Но не успела она договорить, как один полицейский грубо схватил её за волосы и поволок на улицу. Мужчина помоложе попытался образумить стражей порядка, сказав: «Вы же блюстители закона, как вы можете бить пожилого человека?» В результате полицейские набросились и на него.

Всего было избито четыре последователя Фалуньгун. Всех затолкали в автобус и увезли в участок.

После этого полицейские начали вымогать деньги с семей задержанных за освобождение их родственников. Назвать это вымогательством не будет преувеличением, так как суммы за освобождение были разные, от трёх до десяти тысяч юаней, при этом никаких квитанций в получении денег полиция не выдавала.

Однако этим власти не ограничились. Партком уезда направил в организации, в которых работали задержанные последователи Фалуньгун письменное распоряжение, которое фактически принуждает их к контролю над своими сотрудниками, чтобы последние не практиковали Фалуньгун.

Ниже представлена сканер-копия одного из таких распоряжений.

Текст этого документа следующий: «Сотрудник вашей организации последователь Фалуньгун, Ван Юньчан, был задержан с поличным органами безопасности 22 ноября в деревне Юньнань во время коллективной практики. Согласно соответствующим документам парткома и правительства уезда, а также положениям уезда Юньсин от 2009 года “о работе по противодействию и решению вопросов, связанных с еретическими сектами”, руководитель группы парткома уезда по работе пресечения деятельности еретических сект постановил в отношении вашей организации принять следующие меры: взыскать плату за ответственность в размере 3000 юаней, плату за гарантию воспитания и преобразования в размере 2000 юаней, оплату премии доносчику в размере 500 юаней. Общая сумма взыскания составляет 5500 юаней. Вышеуказанную сумму необходимо оплатить до 5 декабря 2009 года “Офису – 610”** при парткоме уезда. В случае неуплаты будет назначен дополнительный штраф, который будет взыскан с финансов организации».

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоте. Название «Фалуньгун» на китайском языке означает «поворот колеса закона». Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Он имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г., посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая изменило свою политику, перейдя от широкой поддержки к массовым репрессиям последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3341 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые правозащитники также подтвердили факт незаконного принудительного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. последователей, а также поддерживается правительствами многих стран.

**«Офис-610» – организация, названная по дате её создания – 10 июня 1999 г., и занимающаяся исключительно преследованием Фалуньгун. Она подчиняется непосредственно центральному правительству, её полномочия превышают все законы Китая, а отделения расположены во всех крупных и мелких городах, уездах, посёлках и деревнях.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Центральном Китае пожар на угольной шахте унес жизни 25 горняков
  • Китай: академический мир погряз в плагиате
  • В результате непогоды травмы получили более 700 жителей Пекина
  • Высокое искусство может породить добрые мысли
  • Пьяный житель Пекина зарезал свою подругу и всю семью своего друга


  • Top