В реку Хуанхэ вылилось более 100 тонн дизельного топлива


В Китае каждые 2-3 дня происходит авария, связанная с загрязнением воды. Фото с epochtimes.comВ Китае каждые 2-3 дня происходит авария, связанная с загрязнением воды. Фото с epochtimes.comКитай. В результате прорыва трубопровода на северо-западе Китая, 30 декабря в реку Вэйхэ, являющуюся притоком Хуанхэ (Жёлтая река), вытекло более 100 тонн дизельного топлива. 4 января контролирующие органы подтвердили, что качество воды в реке Хуанхэ в районе провинции Хэнань резко ухудшилось.

Как сообщают местные СМИ, 4 января образовавшееся в результате загрязнения масляное пятно уже попало в реку Хуанхэ, чего больше всего опасались власти. В настоящее время местным жителям северных провинций было рекомендовано прекратить использование в бытовых целях водопроводную воду, которая берётся из Хуанхэ.

Во многих районах, где протекает Жёлтая река, введён режим почасовой проверки качества воды.

3 января агентство Синьхуа сообщило, что повреждённый участок трубопровода был немедленно закрыт, но более 150 тыс. литров дизельного топлива уже вытекло в реку. Образовалось пятно длинной около 33 км. В тот же день были мобилизованы более 100 человек, которые пытались предотвратить заражение Хуанхэ.

Автор книги «Кризис воды в Китае», известный китайский эколог Ма Цзюн в интервью радио Би-би-си сказал, что бурное развитие экономики в стране уже достигло грандиозных масштабов, однако у людей в сознании до сих пор не сформировано понимание важности предотвращения загрязнения окружающей среды.

По его мнению очень многие предприятия в Китае в течение многих лет не выполняют требования по защите окружающей среды, которые определены законодательной властью КНР.

По данным отчёта управления окружающей среды, за последние два года в Китае произошло более 140 крупных аварий, связанных с загрязнением воды в реках и озёрах. Каждые 2-3 дня в стране происходит авария, связанная с разной степени загрязнением воды. Ежегодно в Китае происходит всего более 1700 таких аварий, сообщают китайские СМИ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае поселковые власти провели «военный парад» для устрашения народа. Фото
  • Китайские власти штрафуют организации, если их сотрудники практикуют Фалуньгун
  • В Центральном Китае пожар на угольной шахте унес жизни 25 горняков
  • Китай: академический мир погряз в плагиате
  • В результате непогоды травмы получили более 700 жителей Пекина


  • Top