«Великая Эпоха» открывает двери


Лантос и друзья: (слева направо) Гость в костюме эпохи династии Хань, Анетте Лантос и Рихард Свит на праздновании 9-й годовщины «Великой Эпохи» 19 ноября в Арлингтоне, штат Вирджиния. Фото: Лиза ФАН.Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

«Мы собрались, чтобы отметить 9-ю годовщину газеты «Великая Эпоха», которая все более профессионально преподносит новости и другую важную информацию», — сказал Рихард Свит, экс-посол США, на церемонии празднования в Вашингтоне.

Вас приветствует фонд Лантоса, в котором я имею честь быть членом Правления». Далее экс-посол представил собравшимся свою жену и ее мать Анетте Лантос, вдову конгрессмена Томаса Лантоса, бывшего главы Комитета по иностранным делам Конгресса, чье имя носит фонд.

Позвольте мне рассказать вам кое-что о фонде, поскольку он имеет много общего с тем, что мы сегодня празднуем. Том Лантос занимался вопросами защиты прав человека по всему миру. Одним из направлений его деятельности было разоблачение нарушений прав человека в Китае. Выступая за права человека в Китае и показывая миру страшные вещи, творящиеся там, он поддерживал китайских иммигрантов, что имеет большое значение не только для китайского народа, но и для всего мирового сообщества и всех стран, где нарушаются права человека.

Мы с большим уважением относимся к «Великой Эпохе» и работе, которую она выполняет. Для нас большая честь присутствовать на праздновании 9-й годовщины ее основания.

Фонд также являлся спонсором выступлений Shen Yun, проходивших в Кеннеди-центре в Вашингтоне. Эти представления собрали наших многочисленных друзей, у которых спектакли Shen Yun вызвали восхищение своей красотой и великолепием. Все семейство Лантос испытывает радость от предстоящих выступлений Shen Yun в Вашингтоне в этом году. Быть в числе спонсоров и содействовать показу шоу в Вашингтоне – большая честь для нас.

Мы собрались, чтобы отметить 9-ю годовщину газеты «Великая Эпоха», которая все более профессионально преподносит новости и другую важную информацию. Газета сообщает людям правду и поэтому не может появляться в некоторых частях мира. Мы – журналисты и наши единомышленники поняли, что единственный способ показать эти страшные события и побороть несправедливость, которой подвергается человек, — это сообщать достоверную информацию.

Мы должны содействовать торжеству правды и способствовать созданию такой атмосферы, в которой любой, совершающий злодеяния, не сможет укрыться, и его деяния будут разоблачены. Надеюсь, когда общество изменится, доброта сможет проявляться во всей полноте. Эту достоверную информацию и распространяет во всем мире, особенно в китайском обществе, «Великая Эпоха».

Сейчас настало время дать всему мировому сообществу возможность успешно сотрудничать друг с другом на долгую перспективу. Мне доставило большое удовольствие общение с доктором В. П. Вайдике, известным комментатором из Индии, с которым мы обсудили пути решения самых сложных и разнообразных мировых проблем. Я убежден, что «Великая Эпоха» способна с помощью своих сообщений обратить внимание общества на его насущные проблемы. Если мы все вместе будем руководствоваться правдой, то мы сможем найти решение всех проблем и эффективнее работать на лучшее будущее.

Важно понимать, что это время, о котором мой тесть часто упоминал, является лишь страницей истории. Мы же закладываем камни основ будущей истории, истории начала новой эры. Знание новых перспектив поможет обнаружить существующие проблемы и конструктивные способы их решения.

Это требует неустанной бдительности, непрерывного наблюдения и таких публикаций, которые выпускает «Великая Эпоха». Они чрезвычайно значимы и для фонда Лантоса, и для всеобщей защиты прав человека и социальной справедливости. Ибо без таких заинтересованных организаций, которые извещают об этих делах, мы и дальше не сможем узнавать об ужасных происшествиях даже от людей, которые находятся на месте событий и пытаются решить эти сложные проблемы.

Поэтому это для меня большая честь, выступать перед вами и приветствовать вас от имени фонда Лантоса. Надеюсь, что праздник этих девяти успешных лет работы газеты «Великая Эпоха» повторится еще девятью девять раз.

Пожелаю и в будущем «Великой Эпохе» высвечивать темные углы этого мира и собирать лидеров стран вместе, чтобы они советовались в решении мировых проблем. Такие решения реально будут содействовать созданию общества, в котором люди, не испытывая нужды, будут жить в мире и согласии.

Такие демократически принятые решения помогут реализовать любые мечты. Поэтому я считаю важным, напомнить вам одну историю, которая уже была много раз рассказана. Она напоминает мне о том, как все это сможет произойти.

Она повествует о жителе Нью-Йорка и провинциале из американской глубинки. Они идут по улице; провинциал говорит своему другу: «Я слышу стрекотание сверчка». Нью-йоркец с удивлением смотрит на него и говорит: «Ты решил меня разыграть? Я не слышу никакого стрекотания». Провинциал потащил своего друга за угол дома, там под кустом они действительно нашли стрекочущего сверчка.

Эта история говорит о том, что мы должны прислушиваться к каждой вести и постараться понять её сердцем и рассказывать о мире, о борьбе людей против подавления их прав. Это истории о людях, стремящихся к обретению свободы, они понимают, что только совместными усилиями возможно создать благоприятные условия, для того, чтобы вернуть себе свободу и осуществить свои мечты.

Так, внимательно прислушиваясь к этим историям, откликаясь на них сердцем и чувствами, мы увидим, что этими историями мы сможем вдохновить людей на достижение своей цели. Думаю, мы будем способны прорвать все преграды, не только как 20 лет назад Берлинскую стену и «железный занавес», но и реальные преграды и существующую и сегодня блокаду в электронном пространстве Китая.

Я хотел бы поздравить «Великую Эпоху», играющую очень важную роль, с её 9-й годовщиной. Мне хотелось бы также поблагодарить всех вас за поддержку этой газеты. Это действительно очень важная газета, которая добьется процветания, несмотря на экономически тяжёлое время, когда для многих речь идет о выживании или о прекращении существования. Еще раз большое спасибо за внимание и поддержку.

Выступление бывшего посла в Дании Ричарда Свита в Вашингтоне. Празднование 9-й годовщины «Великой Эпохи» 19 ноября в Арлингтоне, штат Вирджиния.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На востоке Китая полицейские разогнали забастовку таксистов
  • Китайские чиновники делают себя моложе, но так, чтобы явных изменений никто не заметил
  • В реку Хуанхэ вылилось более 100 тонн дизельного топлива
  • В Китае поселковые власти провели «военный парад» для устрашения народа. Фото
  • Китайские власти штрафуют организации, если их сотрудники практикуют Фалуньгун


  • Top