Изумительное печенье с молочно-шоколадной крошкой

Изумительное печенье с молочно-шоколадной крошкой. Фото: Морин Зебиан/Великая ЭпохаИзумительное печенье с молочно-шоколадной крошкой. Фото: Морин Зебиан/Великая ЭпохаКулинарная книга  Cинди Санчес «101 несложный рецепт приготовления печенья» написана очень простым языком, а рецепты ее не сложные. Начав с первого, кулинары всех уровней испекут один за другим все виды печенья: коржики, крендели, фигурки, палочки и не требующие выпечки, с которыми справятся даже дети.

Один из видов предложенных рецептов – изумительное печенье с молочно-шоколадной крошкой, рассчитано на 24 кусочка. Вам понадобятся:

4 чашки обычной муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка пищевой соды, 1,5 чашки размягченного сливочного масла или маргарина, 1/14 чашки сахарного песка, 1/14 чашки желтого сахара (бастр), 2 яйца, 1 ст. ложка экстракта ванили, 1 чашка крошки полусладкого молочного шоколада, 12 чашки крошки белого шоколада, 1 чашка измельченных орехов.

Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов.

В миске среднего размера смешайте вместе муку, разрыхлитель и пищевую соду. В миске большего размера взбейте вместе масло, сахарный песок и желтый сахар (бастр). В эту масляную смесь добавьте яйца и ванилин. Помешивая, постепенно добавьте это в полученную ранее мучную смесь. Добавьте крошку молочного шоколада, полусладкую шоколадную крошку и орехи.

Выложите смесь кусочками на несмазанный железный лист на расстоянии около 5см. друг от друга. Выпекайте в течение 12 - 14 минут до образования золотисто - коричневой корочки. Оставьте печенье остыть на листах на пару минут, затем переложите на железную решетку до полного охлаждения.

Больше рецептов от Синди Санчес можно найти здесь: MomsMenu.com.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Морковный суп с кардамоном
  • Раскрыт секрет салата «Оливье»
  • Вода из цветков апельсина
  • Делаем фруктовый коктейль
  • Кумкват


  • Top