В Тель-Авиве прошел митинг в защиту прав человека

В Телль-Авиве тысячи человек приняли участие в шествии за права человека. Фото с сайта epochtimes.co.ilВ Телль-Авиве тысячи человек приняли участие в шествии за права человека. Фото с сайта epochtimes.co.ilВ пятницу 11 декабря 2009 г.ода в Тель-Авиве состоялся митинг в защиту прав человека, в котором приняли участие тысячи людей. Ассоциация по правам человека в Израиле мобилизовала 117 различных движений, выступивших против нарушения гражданских прав в Израиле. Марш прошел по улицам Тель-Авива, митинг состоялся на площади «Царей Израиля».

10 декабря отмечается в мире как Всемирный день прав человека, знаменуя подписание 61 страной Декларации прав человека ООН. И это впервые, когда ассоциация прав человека в Израиле явилась инициатором подобного марша.

Приблизительно 5 000 тысяч человек приняло в участие в этом шествии по улицам Тель-Авива, среди участников были как женщины, так и мужчины, евреи, мусульмане и христиане, белые, чернокожие, религиозные и нерелигиозные. В митинге так же приняли участие дети, возложившие на головы венки с первой свечой Хануки, напоминающей о том, что если мы хотим жить в государстве с соблюдением прав человека, то, само собой разумеется, нужно изгнать тьму и зло.

Среди 117 организаций, принявших участие в шествии, были представители многих организаций: «врачи в защиту прав человека», «женщины против насилия», «образование и перемены», центр по недопущению закона биометрии, организация, помогающая эмиграционным рабочим и т.д.

На митинге выступила Аяла Кац, получившая награду «за права человека», мать погибшего воспитателя Нира Каца, она высказала следующую мысль: «Сегодня мы видим людей, которые не ищут славы, а на практике действуют ради любви и сострадания. Сегодня я вижу тех, кто реально действует, а так же и тех, кто до сих пор находится в бездействии, эти люди не выходят на первый план, поскольку пока это лично их не затрагивает».

Писатель Сами Михаэль сказал: «Все мы выходцы кровавого столетия наполненного войнами. Столетия, в котором молодых людей обучали убивать тех, кто на них не похож. Многие шли по пути неправильных ценностей, которые привели к разрушению их самих, а так же их окружения». Он добавил: «Мы здесь, чтобы провозгласить , что самая высшая ценность - это человек и его свобода. Права человека, его свобода и уверенность, кусок хлеба и крыша над головой - это основной принцип культурного человека».

Хагай Эльад, руководитель ассоциации прав человека в Израиле сказал: «Сегодня на первом нашем марше мы не слабы и наше видение мира является человечным и широким, мы не одни, поскольку наши ценности понятны всем. Что тут не ясного тем, кто выступает за принятие закона о биометрических данных или тем, кто стоит за изгнание детей эмиграционных рабочих... Что здесь непонятного в правах человека, предназначенных для всех?»

Версия на иврите


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Польша заявляет о задержании шпиона-россиянина
  • Шотландия во власти холода. Фоторепортаж
  • Барак Обама признал недостатки в работе разведслужб
  • Водоемы Германии покрылись льдом. Фоторепортаж
  • Совет ООН по правам человека в Женеве примет резолюцию о нарушениях Израилем гуманитарного права


  • Top