Рабы экономического чуда Китая


Диод, выпрямленный вручную. Фото:minghui.orgДиод, выпрямленный вручную. Фото:minghui.orgИсправительно-трудовой лагерь города Бэньси (также известен как исправительно-трудовой лагерь Вэйнинин в городе Бэньси) является одним из главных объектов коммунистической партии Китая в провинции Ляонин, который используется для преследования последователей Фалуньгун*.

Как стало известно нашему корреспонденту из провинции Ляонин, вскоре после того, как компартия начала преследование Фалуньгун этот лагерь получил финансирование от властей для усиления охраны, приобретения оборудования и возведения дополнительных зданий с тем, чтобы создать базу по преобразованию** заключённых.

Здание, представленное на фотографии было построено в1999 году, сразу после того, как начались репрессии Фалуньгун. Первоначально оно было построено для размещения здесь большого количества заключённых последователей, но до сих пор для этого используется только подвальное помещение здания, в то время как остальная часть здания – для других целей.

Подвальное помещение, в котором держат заключённых последователей, холодное и влажное, туда не проникает солнечный свет. Вода из крана, которую пьют заключённые, не соответствует никаким нормам здравоохранения. В прошлом персонал лагеря также пил воду из водопровода. Через несколько лет, когда они пошли на медосмотр, почти у половины из них были обнаружены камни в желчных пузырях и почках. Теперь персонал пьёт только очищенную воду.

Партия вложила большие средства на постройку новых зданий, замену устаревшего оборудования и улучшения внешнего вида лагеря, создавая вид, что условия жизни заключенных здесь «организованы по типу университетского городка». На самом деле все это делается для обмана и введения в заблуждение.

Должностные лица трудового лагеря держат последователей в качестве рабов для изготовления продукции, зарабатывая на них большие деньги, которые идут в частности на финансирование продолжающихся репрессий.

1. Цех по производству шаров

За чистым и опрятным фасадом цеха по производству шаров для одной местной частной компании скрываются тяжёлые условия труда. Заключённые измельчают сырье в порошок, а затем заполняют им формы для шаров. Эти формы затем отправляют на завод черной металлургии города Бэньси, где их обжигают в печи и завершают остальную часть обработки.

Существует еще один цех в полуразрушенном ангаре. Работа в нём идет круглосуточно: заключенные здесь работают в три смены по 8 часов. В воздухе очень много пыли. Хотя рабочие работают в 2 слойных респираторах, но пыль все равно попадает в рот. К концу смены лица и одежда заключённых – в черной пыли, при высмаркивании и отхаркивании выходит черная слизь.

2. Производство кирпичей

Старые здания в трудовом лагере были отремонтированы и теперь там производят кирпичи.

3. Производство бензоловых плат

Бензол является очень токсичным химическим веществом. Условия, в которых производят бензоловые платы, абсолютно не отвечают правилам техники безопасности и охране здоровья.

4. Выпрямление диодов вручную

Последователи, удерживающиеся в подвале, вынуждены выпрямлять диоды вручную с помощью обувного картона. Эти диоды поставляет компания «Универсальная электроника» города Бэньси. Контейнеры доставляют в цех в течение дня. Размер диода в длину около 7-8 см. Хотя они отмыты, но после удаления покрытия на них всё ещё остаются липкие вредные для здоровья химические вещества.

Шелковый цветок ручной работы. Фото:minghui.orgШелковый цветок ручной работы. Фото:minghui.org

Последователям установлена квота: 40 ящиков диодов в неделю. Каждый ящик весит более 10 кг. Заключённые должны выпрямлять диоды с раннего утра, а позже – посещать классы промывания мозгов***. С 12 часов до 9 часов вечера их опять отправляют выпрямлять диоды.

5. Ручное изготовление цветов из шёлка

Если у производителя недостаточно работы для лагеря, последователи изготавливают шелковые цветы. Затем они экспортируются в Японию и Южную Корею.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3336 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**«Преобразованием» называется комплекс мер по психологическому и физическому воздействию на последователей Фалуньгун с целью изменить их мировоззрение, которое коммунистическое правительство считает «незаконным». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео- и аудио материалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть. К неподдающимся применяют разнообразные пытки. Преобразованным считается человек, написавший гарантийное письмо с отказом от практики Фалуньгун. «Преобразованные» должны писать статьи и выступать перед журналистами, рассказывая, как партия помогла им увидеть своё заблуждение и стать на правильный путь. Некоторым из них приходится участвовать в пытках других, не поддающихся преобразованию последователей.

***«Центр (класс) промывания мозгов» – государственная структура в КНР, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильным». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео и аудио материалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть, и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для, так называемого, «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом нередко применяются методы физического воздействия – избиения и некоторые виды пыток.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Подтвержден приговор на 10 лет лишения свободы китайскому демократу-активисту
  • «Великая Эпоха» открывает двери
  • На востоке Китая полицейские разогнали забастовку таксистов
  • Китайские чиновники делают себя моложе, но так, чтобы явных изменений никто не заметил
  • В реку Хуанхэ вылилось более 100 тонн дизельного топлива


  • Top