В Китае из-за «свиного» гриппа учащиеся будут больше двух месяцев праздновать Новый год

От гриппа H1N1 в Китае уже умерло более 600 человек. Фото: AFP От гриппа H1N1 в Китае уже умерло более 600 человек. Фото: AFP Китай. Из-за эпидемии гриппа H1N1 в провинциях Нинся, Шаньдун, Шаньси и Циндао досрочно начинаются школьные каникулы, которые продлятся от двух до трёх месяцев. Предприятиям в некоторых районах также приказано полтора месяца праздновать китайский Новый год.

Житель города Иньчунь Нинся-Хуэйского автономного района рассказал корреспонденту The Epoch Times, что его сын учится в университете и что 5 января их отпустили на каникулы, которые продлятся до 5 марта. Одни местный преподаватель сообщил, что такие длительные зимние каникулы начались почти во всех ВУЗах в Нинся.

Местное издание «Нинся Жибао» сообщило, что официально каникулы в ВУЗах начинаются с 11 января и заканчиваются 5 марта, всего 53 дня. Это самые длительные каникулы у студентов за всю историю этих учебных заведений.

Как сообщает сайт China News, в провинции Шаньси из-за гриппа также постепенно закрываются на каникулы все высшие учебные заведения. Каникулы продлятся более 50 дней. Однако некоторые институты закрылись ещё 16–19 декабря. Таким образом, каникулы в них продлятся более двух месяцев.

СМИ провинции Шаньси рассказали о заведующем отделения респираторных заболеваний местной народной больницы Вэе Дунгуане у которого от переутомления парализовало правую руку. Из-за большого числа больных, он работал без выходных каждый день, спал только три часа.

Аналогичная ситуация с эпидемией наблюдается и в провинциях Шаньдун и Циндао. Большинство ВУЗов там закрыто на каникулы с 1 января по 1 марта.

Обычно в Китае зимние каникулы у школьников и студентов начинаются за полмесяца до китайского Нового года и длятся месяц. В этом году китайский Новый год, дата которого вычисляется по лунному календарю, выпадает на 14 февраля. Но так как, по мнению специалистов пик эпидемии гриппа планируется в период с января по март, то в этом году зимние каникулы начались раньше и продлятся дольше.

В уезде Гуйнань провинции Циньхай власти распорядились закрыть на праздники и все предприятия.

«Мы получили распоряжение от властей о том, что праздничные выходные в этом году начнутся 15 января и продлятся полтора месяца», – сказал корреспонденту директор одного из предприятий уезда.

По данным министерства здравоохранения КНР на 2 января, во всей стране зарегистрировано 120 940 случаев заражения вирусом H1N1, от которого умерло 659 человек. Из них 1% составляют беременные женщины. С каждой неделей число больных растёт, в настоящее время умирает почти каждый пятый заражённый.

Если сделать коррекцию на то, что это статистика китайской компартии, которая в большинстве случаев далека от правды, то можно представить какова реальная ситуация с эпидемией этого вируса в Китае.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Столица Китая продолжает страдать от непогоды. Фотообзор
  • Рабы экономического чуда Китая
  • Подтвержден приговор на 10 лет лишения свободы китайскому демократу-активисту
  • «Великая Эпоха» открывает двери
  • На востоке Китая полицейские разогнали забастовку таксистов


  • Top