Непогода в Москве может стать причиной чрезвычайных ситуаций


Непогода в Москве. Фото с сайта yaplakal.comНепогода в Москве. Фото с сайта yaplakal.comНепогода может стать причиной чрезвычайных ситуаций в Центральном федеральном округе, в том числе и в Москве сегодня и завтра. Об этом предупреждает МЧС России.
В министерстве пояснили, что 7 и 8 января ожидаются сильные снегопады, гололед и снежные заносы, а также налипание снега на деревьях и проводах. Порывы ветра могут достигать 20-25 метров в секунду.

Как правило, такие погодные условия, указали в ведомстве, становятся причиной различных чрезвычайных ситуаций. В частности, вероятны нарушения в работе объектов жизнеобеспечения, системы ЖКХ, всех видов транспорта, дорожно-коммунальных служб, ограничения при проведении аварийно-восстановительных работ.

«Центр «Антистихия» МЧС распространил оперативное предупреждение о высокой степени вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Центрального федерального округа, в том чисел и в Москве, 7-8 января», — сказали в ведомстве. В министерстве пояснили, что в этот период ожидаются сильные снегопады, гололед и снежные заносы, а также налипание снега на деревьях и проводах. Порывы ветра могут достигать 20-25 метров в секунду.

«Метеоусловия будут вносить существенные ограничения в работу наземного и воздушного транспорта из-за плохой видимости, заносов и гололеда на автотрассах местного и федерального значения, особенно на М-4 «Дон» на участке Богучар — Воронеж — Москва», — отметили в МЧС.

Как правило, такие погодные условия, указали в ведомстве, становятся причиной различных чрезвычайных ситуаций. В частности, вероятны нарушения в работе объектов жизнеобеспечения, системы ЖКХ, всех видов транспорта, дорожно-коммунальных служб, ограничения при проведении аварийно-восстановительных работ.

«Не исключены обрывы линий электропередач, обрушения слабо укрепленных конструкций и крыш зданий широкоформатных конструкций, нарушения в работе дренажно-коллекторных сетей, отметили в МЧС. — Возможен рост и числа ДТП на трассах федерального значения — М-1 «Беларусь», М-2 «Крым», М- 3 «Украина», М-4 «Дон», М-5 «Урал», М-6 «Каспий».

МЧС просит граждан быть предельно внимательными и аккуратными. Центральному региональному центру МЧС рекомендовано перевести территориальные подразделения в режим повышенной готовности, а также принять превентивные меры по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их возможных последствий.

Сильный снегопад начнется в Москве и Подмосковье еще днем, порывы ветра будут достигать 18 метров в секунду. В отдельных районах снегопад продолжится вечером и ночью. В метеослужбе уточнили, что толщина снежного покрова только за один день увеличится на 5-8 сантиметров.

«В четверг температура повысится до минус 8 — минус 6 градусов», — сообщил Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Снежная и ветреная погода сохранится в Москве и области 8 января. Ночью в регионе ожидается около 12 градусов мороза, днем — от минус 2 до минус 4.

Начинаются Святки, и в эти 12 дней до православного праздника Крещения многие вспоминают о народных приметах. Сегодня они предлагают обратить особое внимание на поведение кошек: если домашний любимец дерет стену, то это к непогоде, а не только к хозяйскому гневу; свернулся в клубочек — к морозу. Своеобразным метеорологическим индикатором должна стать и луна — ясная и круторогая, она предупреждает о надвигающихся морозах, сообщают СМИ.

Источник: echo.msk.ru , vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Водитель джипа выжил при столкновении с поездом
  • Вечер 6 января — Рождественский сочельник, канун Рождества
  • Улыбаться людям
  • Стихийная стоянка большегрузных фур в Митине
  • Террорист-смертник попытался атаковать территорию отдела ГАИ Махачкалы: погибли 6 человек


  • Top