Доисторические технологии плавления и горнорудная деятельность

Доисторические технологии плавления и горнорудная деятельность

Стотысячелетняя металлическая Ваза. Фото: С сайта pureinsight.ruСтотысячелетняя металлическая Ваза. Фото: С сайта pureinsight.ru В июньском выпуске 1851г. "Научный Американец" (том 7, страницы 298-299), был опубликован отчет от Boston Transcript о том, как две части металлической вазы были подорваны динамитом при разработках твердой скалы на Холме Молитвенного дома в Дорчестере, Штате Массачусетс. Когда эти две части были соединены, получилась колоколообразная ваза высотой в 4,5 дюйма, 6,5 дюймов у основания, 2,5 дюйма наверху и одна восьмая дюйма в толщину. В состав металла входил сплав цинка и значительная часть серебра. По сторонам красовались шесть цветочных букетов, инкрустированных чистым серебром, а вокруг нижней части была виноградная лоза или венок, также инкрустированный серебром. Гравировка, вырезание и инкрустирование были сделаны изящно неизвестным мастером. Материалом для изготовления этой диковины послужил твердый пуддинговый камень (тип осадочной скалы), находящийся в 15 футах ниже поверхности. Предполагаемый возраст - 100 000 лет. Ваза была переправлена от музея к музею и затем, к сожалению, исчезла.

Июньский выпуск 1851г. "Научный Американец" сообщил, что металлическая ваза была найдена после взрыва твердой скалы на Холме Молитвенного дома в Дорчестере, Штате Массачусетс. Возраст скалы, в которой была найдена ваза, составляет 100 000 лет.

Свеча зажигания пятьсот тысячелетней давности

В 13 февраля 1961г. трое золотоискателей - Майк Микезелл, Уоллис Лэйн, и Вирджиния Максей собирали жеоды приблизительно 12 миль к юго-востоку от Оланча, Калифорнии. Жеоды - сферические камни, полые внутри, приравненные к кристаллам. В этот день, ища в горах Косо, они нашли один камень, расположенный около вершины пика приблизительно 4 300 футов в возвышении и приблизительно 340 футов выше сухого русла Озера Оуэнс. Они приняли его за жеод, но позже обнаружили, что это был не жеод и на нём имелись следы раковин окаменелости.

На следующий день, когда Микезелл разрезал камень на половины, он почти испортил в процессе десятидюймовую алмазную пилу, поскольку камень не содержал кристаллы, а скорее что-то полностью неожиданное. Внутри были остатки некоторого типа механического устройства. Ниже внешнего слоя укрепленной глины, гальки, и окаменелости был шестиугольный слой вещества, напоминающий древесину, более мягкий, чем агат или яшма. Этот слой сформировал кожух вокруг цилиндра в диаметре приблизительно ¾ дюйма, сделанного из твердого белого фарфора или керамики. В центре цилиндра была двухмиллиметровая рукоятка из яркого, латунного металла. Эта рукоятка, как обнаружили искатели, была магнитной и после нескольких лет не показывала следов окисления. Кроме того, керамический цилиндр окружали кольца разъедаемой меди. В скале также обнаружили отдельно от цилиндра две вещи, напоминающие гвоздь и мойщик.

Искатели отправили находку в Общество Чарльза Форта, которое специализируется в исследовании необычных вещей. В Обществе сделали рентген покрытого окаменелостью цилиндрического объекта, найденного в скале. Дальнейшее исследование подтвердило, что это была действительно некая форма механического аппарата. Снимки показали, что металлическая рукоятка была подвергнута действию коррозии в одном конце, но в другом конце, находилась то, что, казалось, было пружиной или металлической спиралью. В целом, "экспонат Косо", как теперь полагают, является чем-то большим, чем часть машины. Тщательно изготовленная керамическая и металлическая рукоятка с ее медными компонентами напоминает некоторый тип электрического инструмента. Самый близкий современный аппарат, с которым исследователи были в состоянии сравнить её - это свеча зажигания. Однако спиральная линия или пружина не соответствует никакой известной свече зажигания на сегодняшний день. Компетентный геолог проверил скалу, в которой инструмент был найден, и обнаружил, что ему было 500 000 лет.

Железный гвоздь возрастом более одного миллиона лет

"Иллинойс Спрингфилдский Республиканец" сообщил в 1851 году: бизнесмен по имени Хирам де Витт вернулся из поездки в Калифорнию с куском золотоносной кварцевой скалы размером с человеческий кулак и, показывая камень другу, уронил его. Камень, выскользнув из его руки, упав на пол, и раскололся. Там, в центре кварца, они обнаружили железный гвоздь, размером в шесть пенни, немного разъевшийся, но полностью прямой, с прекрасной головкой. Возраст кварца был более одного миллиона лет.

Металлический винт возрастом в 21 миллион лет

В 1865 году двухдюймовый металлический винт был обнаружен в части полевого шпата, раскопанного из шахты Аббей в городе Трежур штата Невада. Винт давно окислился, но его форма, особенно, форма его резьбы, могла быть ясно замечена в полевом шпате. Возраст камня составлял 21 миллион лет.

Сделанный человеком гвоздь возрастом более чем 40 миллионов лет

Железный гвоздь возрастом более одного миллиона лет. Фото: С сайта pureinsight.ruЖелезный гвоздь возрастом более одного миллиона лет. Фото: С сайта pureinsight.ru В 1844 году сэр Дэвид Брюстер представил отчёт Британской Ассоциации для «Advancement of Science» в целях продвижения науки, который вызвал большое оживление. Гвоздь, очевидно сделанный человеком, был найден наполовину вложенным в блок песчаника, выкопанный из карьера Кайндгуди рядом с Инчайра в северной Великобритании. Он был сильно проржавевший, но, тем не менее, опознаваемый. Было вычислено, что песчанику, по меньшей мере, 40 миллионов лет.

Золотая цепь, найденная в угле, пролежавшая там более 300 миллионов лет

9 июня 1891 года, госпожа С.В. Калп из Моррисонвилла, Иллинойса сгребала уголь в ее кухонную печь, когда большая глыба раскололась надвое, и золотая цепь выпала из центра. Цепь, приблизительно в 10 дюймов длиной, сделанная из 8-каратового золота и весившая 8 пеннивейт, была описана как "старинное мастерство". Выпуск 11 июня "Времени Моррисонвилла" сообщил, что исследователи были убеждены, что «цепи просто случайно не выпадают из угля». Одна часть угольной глыбы все еще цеплялась за цепь, в то время как часть, которая отделилась от неё, создавала впечатление того, где цепь была заключена в кожух. Газета могла только прокомментировать: "Вот это находка для студента археологии, который любит озадачивать свой мозг вопросами о геологическом строении Земли, из древней глубины которой всегда прибывают диковинки". В этом случае, "диковинка", "прибыла" из куска угля в Пенсильвании и насчитывала более чем 300 миллионов лет.

Железный горшок в куске угля, датированный от 300 до 325 миллионов лет

Подобное открытие имело место в Штате Оклахома. В 1912 году двое служащих Муниципального Электрического Завода Томаса, штат Оклахома, сгребали уголь в печи завода, используя топливо, которое было добыто рядом с Вилбертоном. Один кусок угля был слишком большим для использования. Рабочие разбили его кувалдой. Однако, как только он раскололся, рабочие нашли в нем железный горшок. Когда горшок был высвобожден из угля, форма горшка могла быть замечена в двух частях матрицы. Несколько экспертов впоследствии исследовали уголь вокруг железного горшка и решили, что он был сделан между 300 и 325 миллионами лет назад.

Доисторическая горная промышленность и плавление

Некоторые открытия археологов позволяют нам постигать то, что представляла собой доисторическая цивилизация. Такие открытия можно сравнить с окном в прошлое. Эти открытия позволяют нам познать доисторическую горную промышленность людей, очистку металлов и изделия прикладного искусства.

В 1968 году доктор Кориун Мегерчян из бывшего Советского Союза раскопал то, что, как полагают, является самой старой крупномасштабной металлургической фабрикой в мире на участке по имени Медзамор в бывшей советской Армении. Более чем 4500 лет назад, неизвестные доисторические люди работали на этом участке, имеющем более чем 200 печей, которые использовались для производства ассортимента ваз, ножей, остриев, колец, браслетов и других таких изделий. Мастера Медзамор во время работы носили перчатки и защитные маски на лице, изготавливая изделия из меди, свинца, цинка, железа, золота, олова, марганца и четырнадцати видов бронзы. Плавильщики также производили ассортимент металлических красок, керамики и стекла. Научные организации из Советского Союза, Соединенных Штатов, Великобритании, Франции и Германии подтвердили, что несколько пар пинцетов, сделанных из исключительно высокосортной стали, были изготовлены из слоев пород, возраст которых относится к первому тысячелетию до н.э.

В июльском выпуске 1969 года "Science et vie" французский журналист Жан Видал открыто предположил, что эти полученные данные указывают на неизвестный период технологического развития. "Медзамор", - писал он, - "был основан мудрыми людьми более ранних цивилизаций. Они обладали знаниями, которые приобрели в течение отдаленного времени, неизвестного нам. Эти открытия имеют право быть названы научными и индустриальными".

Кроме того, американские археологи обнаружили доисторические медные рудники на Острове Роял в северном Мичигане. Даже индийские уроженцы, предки которых жили в регионе в течение многих столетий, не знали о существовании шахт. Участки горных шахт представляют свидетельство, что доисторические разработки горной промышленности произвели несколько тысяч тонн меди, но археологи не нашли никаких следов долговременного жилья около шахт.

Самым странным открытием была угольная шахта Льва в Юте. В 1953 году шахтеры неожиданно обнаружили туннель в шахте, о котором никогда не было ранее отмечено. Уголь в том туннеле был окислен и потерял его коммерческую ценность. Это доказывает, что предыдущая горнодобывающая промышленность была в этой области. В августе 1953 года двое ученых из Отдела Разработки и Отдела Древней Антропологии Университета Юты исследовали шахту, объявив, что местные индейцы никогда не использовали здесь уголь. И остров с медным рудником Роял, и угольная шахта Льва говорят о том, что доисторические шахтеры развивали технологию, чтобы извлечь и транспортировать уголь в отдаленные места.

Есть одна область древней деятельности горной промышленности, на которую геологи и антропологи обратили внимание, и которая была обнаружена в стратах скалы в шахте Pioch Farrus во Франции. С 1786 до 1788 года карьер обеспечивал добычу большого количества известняка, чтобы восстановить местное судебное здание. Обычно, шахтеры находили слой ила между слоями скалы. Когда шахтеры вырыли до одиннадцатого слоя скалы, приближаясь к глубине 12-15 метров под землей, появился другой слой ила. Но когда шахтеры вычищали этот ил, они были удивлены, найдя там груды остатков каменных колон и фрагментов, которые показали, что скала была разбита и использовалась прежде для добычи угля. Углубляясь, они были ошеломлены, обнаружив монеты, деревянную ручку железного молотка, который фоссилизировался, а также другие ископаемые деревянные инструменты. Наконец, они обнаружили доску, которая превратилась в камень и раскололась на фрагменты. После того, как фрагменты были соединены, оказалось, что это был точно такой же тип доски, который шахтеры используют в наше время.

Есть много подобных открытий, сделанных в доисторических шахтах, и много других таинственных раскопанных реликвий. Они не только пробудили любопытство людей, но также и представили существенное доказательство археологам, подтолкнув их исследования о происхождении человеческой цивилизации к намного более раннему времени.

Версия на китайском: http://www.zhengjian.org/zj/articles/2003/3/19/20890.html


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сенатор США восхищается концертом Shen Yun. ВИДЕО
  • Телескоп НАСА обнаружил новые планеты
  • Меры безопасности ужесточают в аэропортах Германии. ВИДЕО
  • Смерть материального тела не является настоящей смертью человека - объясняет наука. Реинкарнация
  • Необъяснимые феномены природы: чудесная вода в центре Германии


  • Top