Харрисон Форд: «Я всем говорю, что я счастливчик»


Харрисон Форд похоже вновь возьмет в руки кнут

Харрисон Форд настроен сняться в пятой серии об Индиане Джонсе. Съемки фильма пройдут в этом году, а на экраны он должен будет выйти уже в 2011.

Как поведал Харрисон Форд французской газете «Le Figaro»: «Сюжет для нового «Индианы Джонса» уже в процессе формирования. Стивен Спилберг, Джордж Лукас и я договорились о том, в чем именно будет заключаться пятое приключение, и Джордж уже активно работает над этим».

Харрисон Форд поддерживает себя в хорошей физической форме, так как догадывается, что режиссёр в очередной раз заставит его попотеть на съемочной площадке, несмотря на почтенный возраст. Напомним, что Харрисону Форду в этом году исполнилось уже 67 лет. Актер заявляет, что этот «Индиана Джонс» будет последним для него.

Что будет искать Харрисон Форд в фильме пока остается загадкой. Но, по словам Шиа Ла Бефа, сыгравшего в четвертой части сына Индианы, Джордж Лукас уже определил артефакт для поисков археологу и в целом сюжет уже почти готов.

Напомним, Харрисон Форд впервые снялся в роли археолога-авантюриста в 1981 году. Это была первая серия фильма — «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега». В 1984 году вышло продолжение — «Индиана Джонс и Храм судьбы». Следующая серия была готова уже в 1989 году — «Индиана Джонс и последний крестовый поход». А затем последовал двадцатилетний перерыв, и в 2008 году появилась последняя на данный момент серия «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», которая собрала в мировом прокате почти 800 млн. долларов.

Посмотрим, чем удивит зрителей Харрисон Форд и Джорж Лукас в пятый раз.

Харрисон Форд: «Я всем говорю, что я счастливчик»

Да, Харрисон Форд воистину ветеран Голливудского кинематографа! Но, несмотря на свой возраст, актер находится в прекрасной физической форме и совсем недавно обошел многих своих более молодых конкурентов. Журнал «Форбс» настаивает, что он самый высокооплачиваемый актер в мире и за год с 2008 по 2009 он заработал 65 миллионов долларов.

Харрисон Форд: «Я всем говорю, что я счастливчик». Фото: Brenda Chase/Getty ImagesХаррисон Форд: «Я всем говорю, что я счастливчик». Фото: Brenda Chase/Getty Images

Харрисон Форд родился в Чикаго (штат Иллинойс) 13 июня 1942 года. Его мать была домохозяйкой, а отец работал на телевидении и, кроме того, был занят в рекламном бизнесе. Харрисон вплоть до окончания школы не выделялся физическими данными, рос тихим и спокойным мальчиком и в классе был постоянным объектом для подшучиваний: «Я предпочел оборонительную тактику наступательной — пока я проглатывал их шуточки, они били меня не так часто, как могли бы».

Вся семья хотела, чтобы Харрисон получил хорошее образование, и он старался, как мог. Однако в колледже английский язык и литература не так легко давались ему, поэтому ему посоветовали актерский класс, который считался более легким. Как вспоминает сам актер, он посмотрел несколько спектаклей, а когда дело дошло до игры, то он застеснялся. Но это его не остановило, так как в актерском классе было много девушек, и Харрисон Форд к тому времени уже положил взгляд на одну из них.

Это была Мэри Маргуарт. После свадьбы в 1964 они решили ехать в большой город искать свое маленькое счастье. Спустя некоторое время они очутились в Лос-Анджелесе. Там в киностудии «Columbia» Харрисон Форд заключил свой первый семилетний контракт с оплатой 150 долларов в неделю. В основном ему приходилось работать плотником, а с ролями ему не так везло: «Когда я приходил на прослушивание, просил пропустить меня без очереди, потому что спешил вернуться на работу». Однако такое положение вещей вовсе не расстраивало актера: «Я всегда считал себя счастливчиком… Даже когда я работал плотником, я был счастлив — в семейной, личной жизни».

Но однажды, спустя некоторое время, когда Харрисон Форд устанавливал перегородки в офисе, то случайно столкнулся с Лукасом, который попросил его помочь на репетиции «Звездных войн». Так все и началось! «Звездные войны» сделали Харрисона Форда всемирно известным. Потом были известные многим «Бегущий по лезвию бритвы», «Одержимый», «Презумпция невиновности», «Относительно Генри», «Индиана Джонс», «6 дней 7 ночей» и многие другие.

Так Харрисон Форд стал звездой первой величины. Журнал «People» присвоил ему звание самого привлекательного мужчины на земле. В 2001 году он попал в книгу рекордов Гиннесса как самый богатый актер в мире, а сыгранного им Индиану Джонса «Американская киноакадемия» назвала одним из величайших героев в истории кино. Но сам Харрисон не испытывает удовольствия от своей высокой популярности, по складу характера он человек не публичный.

Увлечения актера

В реальной жизни он предпочитает спокойное уединение на своем ранчо, занятие спортом или полеты на личном самолете.

Несмотря на свой возраст 68 лет, Харрисон Форд находится в хорошей физической форме. С одной стороны он связывает это со своей наследственностью (его родители оказались долгожителями), а с другой с регулярными тренировками. «Может быть, в этом частично виноваты мои гены. А частично — мое желание держать себя в узде и быть в форме — наилучшей для старика. Но, занимаясь фитнесом, я не пытаюсь забыть свой возраст».

Харрисон Форд играет в теннис и занимается гимнастикой ежедневно в течение часа. Это помогает актеру в его работе, ведь Индиана Джонс не только остроумный археолог, но и активный авантюрист, который периодически убегает от преследователей или вступает в схватки с различными злодеями. Конечно, серьезные трюки выполняют каскадеры, но от «физической работы актера» он никогда не отлынивал.

Кроме того Харрисон Форд является еще и активным защитником окружающей среды. Он участвует в экологической кампании «Team Earth» и пытается привлечь к дискуссии по вопросам экологии представителей разных слоев общества (молодежь, политиков, бизнесменов). Он считает, что эту проблему можно решить только сообща, всем вместе. Харрисон не только призывает других обратить внимание на экологию, но и сам делает все, что в его силах: старается использовать материалы, пригодные для переработки и покупает «углеродные кредиты».

Оглядываясь на уже пройденный путь, Харрисон Форд считает, что ему повезло. Однако он не думает о себе свысока и не видит себя героем: «Есть люди, которые являются героями в жизни, они отважны, самоотверженны, бескорыстны. Вот их надо ценить, ими восторгаться, на них равняться. Я, к сожалению, не из таких». Но главное чему научился актер в жизни это прямо смотреть в лицо преградам, и смело идти вперед: «Не сдаваться. Никогда. Что бы ни случилось»!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дж. К. Роулинг и плагиат?
  • Роль Саманты влияет на жизнь Ким Кэтролл
  • Скорсезе и ДиКаприо сохраняют лидирующую позицию по кассовым сборам
  • Смерть Владислава Галкина не случайна? О жертвах Воланда, «Мастера и Маргариты»
  • Продюсеру "Повелителя бури" запретили участвовать в церемонии "Оскара"


  • Top