Горячий дождь. Сказка

Ни жар, ни лёд, ни что иное,

Гармонию Души не сможет изменить!

Добро неисчерпаемо – оно Святое!

С добром в душе – ты сможешь вечно жить!

(Ирина Митюшина)

Вдруг небо озарилось голубоватым светом. Фото: ANITA OLSEN/AFP/Getty ImagesВдруг небо озарилось голубоватым светом. Фото: ANITA OLSEN/AFP/Getty ImagesСтояли прекрасные зимние деньки. Морозы еще не набрали силу, и небольшая речушка, которая разделила поле на два берега, едва покрылась тонким ледком.

Маленькие рыбки не торопились уходить в глубь реки. Им очень нравилось каждый день подплывать к мелководью и играть в золотистых лучиках яркого зимнего солнышка. Рыбки беззаботно резвились, а холода тем временем усиливались.

В одно прекрасное, солнечное утро, резвясь с друзьями, маленькая Рыбка подплыла слишком близко к берегу и не успела возвратиться обратно, мороз крепчал и, быстро сформировавшийся лед, отрезал ей путь назад.

Рыбка начала биться о лед в маленькой, незамерзшей пока лужице, в надежде выбраться из ледяного плена. Ее силы уже были на исходе, но пробиться к водной глубине у нее не получалось .

Мороз усиливался. Рыбка плавала из стороны в сторону в крошечном озерце воды, которое становилось все меньше и меньше. Рыбка отчаялась. У нее осталось слишком мало сил.

- Неужели мне так никто и не поможет? - заплакала Рыбка. - Я так хотела прожить долгую, счастливую жизнь, чтобы делать добро и чтобы творить что-нибудь удивительно-прекрасное! А теперь моим мечтам не суждено исполниться. Я погибну в этих ледяных красотах… Но мне так хотелось бы, перед неизбежно печальным будущим, увидеть какое-нибудь чудо...

Приближалась ночь. Вода почти совсем замерзла, и Рыбке уже негде было плавать. Она стояла неподвижно и смотрела сквозь лед туда, где каждый день видела золото солнца, как вдруг небо озарилось голубоватым светом. Рыбка затрепетала от той красоты, которая была ей видна сквозь стекло льда!

Через несколько мгновений на лед сверху стали падать крупные капли воды. Капли падали одна за другой. И лед начал таять.

Горячий дождь все шел и шел, словно это был не дождь, а слезы того, кто оплакивал погибающую Рыбку. И вдруг Рыбка почувствовала, что ей стало свободнее и теплее. Она радостно заметалась из стороны в сторону, и ледяные стены ее плена рухнули , ей открылся путь к большой воде!

Рыбка была рада свободе, но не торопилась покидать отмель оттаявшей реки. Она смотрела на загадочное сияние небес и пыталась понять - почему среди зимы и ее морозов вдруг пошел волшебный горячий дождь, который растопил лед и спас ее от неминуемой гибели!

И только когда горячие капли дождя стали холодными, а затем превратились в снежинки, Рыбка заторопилась домой. Оглянувшись, она поблагодарила загадочный голубой свет за то, что он послал ей горячий дождь!

Уплывая, Рыбка мечтала о том, как она расскажет своим друзьям о небывалом чуде! Она не была уверена, что ее друзья поверят в сказку о горячем дожде… Ведь она не знала, что просто наступило Рождество! А в Рождественскую ночь происходят чудеса.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сильвестру Сталлоне сломали шею
  • Кинообзор: «Мертвая королева»
  • Вьюга. Зарисовка
  • «Аватар» по всему миру собрал 1 миллиард долларов
  • Извержение вулкана в Колумбии. ВИДЕО


  • Top