Там, где едят — курить нельзя


Там, где едят - курить нельзя. Фото: Ralph Orlowski/Getty ImagesТам, где едят — курить нельзя. Фото: Ralph Orlowski/Getty ImagesС 1 января 2010 в Гамбурге (Германия) действует новое правило: «Там, где едят, курить не разрешается». По словам сенатора здравоохранения Дитриха Верзиха это должно защитить не курящих от пассивного курения. «Этот закон создает четкое положение и подчеркивает, что не курить — это нормально. Курить же, напротив разрешено только в определенных местах».

Прежний запрет на курение действует по-прежнему во всех общественных заведениях -больницах, общежитиях, школах, детских садиках, юношеских центрах, ВУЗах, и образовательных учреждениях для взрослых, спортивных и культурных учреждениях, магазинах, торговых центрах и в местах отбытия наказания. В школах и детских садах это распространяется также и на прилежащую к ним открытую территорию.

Важные изменения

— в местах общественного питания, в которых предлагается приготовленная еда, действует абсолютный запрет на курение.

— в пивных, где не предлагается приготовленная пища, можно отделять помещение для курящих. Вход в эти помещения для лиц до 18 лет должен быть запрещен.

— в заведениях с площадью менее 75 кв.м, которые не предлагают приготовленной пищи, позволяется курить, если есть соответствующая табличка и запрет для посещения лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Выпечка длительного срока хранения как соленые кренделя, крекеры, чипсы, неочищенные фрукты или шоколадные конфеты не считаются приготовленной едой.

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Американец открыл стрельбу на заводе в штате Миссури
  • Фокусник Хэзи Даян побил мировой рекорд. Фоторепортаж (продолжение)
  • Жители Израиля навещали мага Хэзи Даян в ледяном кубе. Фоторепортаж
  • Бывший китайский чиновник выходит из рядов компартии. ВИДЕО
  • Свитки Мёртвого моря, кому они принадлежат? ВИДЕО


  • Top