Что, стоящее внимания в мире кино, нас ожидает в 2010?


Обзор наиболее интересных фильмов, которые появятся на большом экране в 2010 году.

«Дорога»

2008 год преподнес нам пятизвездочный сценарий Кормака МакКарти для фильма братьев Коэных «Старикам тут не место». Ещё один предстанет на суд кинозрителей в 2010. Вигго Мортенсен блистает в паре с Коди Смитом-МакФи в роли его сына. Их способность взаимодействовать, невзирая на разницу в возрасте, является ключевой. Они скитаются по постапокалиптической пустыне в надежде найти места, в которых возможно выжить. Картина талантливо поставлена режиссером Джоном Хиллкоутом и, возможно, будет следующим претендентом на награду в этом году.

«Остров проклятых»

Уже тот факт, что это картина Мартина Скорсезе, достоин внимания. «Остров проклятых» это экранизация жуткого и мистического романа о маршале США Тедди Дэниелсе (ДиКаприо), который отправляется на остров, где размещается психиатрическая клиника, чтобы помочь разрешить странную загадку. Правда и ложь, реальность и воображаемое окружают его в месте, где Дэниел вынужден бороться за выживание. Скорсезе в своей картине как по волшебству создал сюрреалистический фантастический мир, где нам предстоит разобраться, что истина, а что иллюзия.

«Битва титанов»

Этот фильм представляет собой классическую картину для выходных. Яркие спецэффекты оживляют битвы сына Бога Персея, в исполнении Сэма Уортингтона («Аватар»), с демонами подземного мира и их властелином Аидом. «Битва титанов» режиссера Луи Летерье получилась еще более грандиозной и великолепной, «крутой» (в хорошем смысле слова) и жестокой, чем можно вообразить.

«Надрать задницу»/«Железный человек 2»

Голливуд любит комиксы, и нередко прибегает к их экранизации. В 2010 году мы сможем увидеть, по крайней мере, две из них. Первая — «Надрать задницу», поставленная по сценарию Марка Миллара малоизвестная изобретательная картина, рассчитанная на взрослую аудиторию. Фильм был снят исключительно на деньги частных инвесторов, поэтому не надо было опасаться, что качество книги комиксов не даст ожидаемых кассовых сборов. Но фильм получился свежим и интересным, заклеймив позором другие экранизации («Хранители»).

Вторая — это продолжение феноменально успешной картины режиссера Джона Фавро «Железный человек 2». Хорошая новость относительно второй части это то, что неспокойная жизнь Тони Старка (Роберт Дауни-младший) продолжается. А еще лучшая новость это то, что теперь к съемочной группе присоединились не менее талантливые Сэм Уортингтон («Аватар») и Микки Рурк («Рестлер»). Ожидается, что картина будет еще грандиознее и интереснее, и принесет еще большие кассовые сборы.

«Робин Гуд»

Всего лишь еще одна версия классической легенды о Робин Гуде. Никто толком не знает, чего ожидать от совместной работы Ридли Скотта и его музы Рассела Кроу. Слухи колеблются от академической версии классической истории до модернистской постановки, где Кроу играет как Шерифа, так и его вымышленное второе «я», чтобы привлечь зрителя чем-то магическим. Все, что нам пока известно, это то, что когда эти двое вместе что-то замыслили, в любом случае, это гарантированное качество, на что мы все и надеемся.

«История игрушек 3»

Каждому, кому нужно пояснять, почему нас должен радовать выход на экраны «Истории игрушек 3», по-моему, не надо об этом слишком много думать. Это всего лишь история игрушек, это все, что следует знать. На этот раз рассказ будет о том, как игрушки оказались в детском саду после того, как их хозяин Энди пошел в колледж. Оттуда они вынуждены бежать, и попадают в новый дом, и к новому любимому хозяину.

«Невозмутимые»

Хотите увидеть список наполненных тестостероном исполнителей в фильме Силвестра Сталлоне? Вот они: Джейсон Стэтхэм, Джет Ли, Микки Рурк, Дольф Лундгрен, Эрик Робертс, Дэнни Трехо, Рэнди Кутюр и Стив Остин. Не говоря уже о Брюсе Уиллисе и губернаторе Арнольде Шварценеггере в эпизодах, где они играют самих себя в первые в истории кинематографа. Разве это само по себе уже не достойно интереса?

«Город»

Поразив всех своим режиссерским дебютом в картине «Прощай, детка, прощай», возродившийся Бен Аффлек с нетерпением приступил к следующей экранизации бестселлера Чака Хогана «Принц воров». В этой картине Аффлек сам играет Дуга МакРея, который борется за сохранение своей напряженной жизни вора после того, как стал жертвой одного из менеджеров банка. В картине также увидим Блейк Лайвли, известную по картине «Сплетница», Джона Хэмма и Джереми Реннера. На всякий случай Аффлек не окружил себя слишком знаменитыми талантами, чтобы его вторая попытка, как режиссера, прошла без помех.

«Ваше Величество»

Талантливый режиссер картины «Ананасовый экспресс: сижу, курю» Дэвид Гордон Грин представляет средневековый фарс о высокомерном и ленивом принце (Дэнни МакБрайд) и его героическом брате (Джеймс Франко), которому предстоит завершить трудные поиски, чтобы спасти королевство своего отца.

«Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1»

Дэвид Йэтс в новом фильме о Поттере сумел сохранить повествование и улучшенные визуальные эффекты, которые он применял, начиная с «Гарри Поттер и орден Феникса» и до «Гарри Поттер и принц полукровка». Трио молодых героев стали более зрелыми как в телосложении, так и в актерском исполнении. Гарри придется пройти смертельное испытание в одиночестве. Как друзья его, так и враги предстанут в ином свете. Незаметно стирается и граница между Добром и Злом.

« Трон: Наследие»

Бесспорно, по прогнозам самый увлекательный фильм года. Почему? Только представьте себе, что перед вами открылись двери в кибер-вселенную. Теперь попытайтесь осознать факт, что с начала создания фильма прошло уже два года. Каким же будет выглядеть этот фильм после его завершения? Думаю, что « Трон: Наследие» может стать «Аватаром» 2010 года.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сандра Буллок – самая прибыльная актриса 2009 года
  • Национальное сообщество кинокритиков США выбрало лучший фильм 2009 года
  • Владислав Галкин срочно госпитализирован
  • Самые прекрасные дамы десятилетия. Фото
  • Сильвестру Сталлоне сломали шею


  • Top