Деревенский КГБ

«Офис-610» – организация (названная по дате её создания – 10 июня 1999 г.), чьи отделения расположены во всех крупных и мелких городах, уездах, посёлках и деревнях Китая. Далее речь пойдёт именно о деревнях, в которых филиалы этой, созданной для преследования Фалуньгун* и имеющих исключительные полномочия, превышающие все законы Китая организации, должны доказывать, что они действительно занимаются важным делом.

Возьмём для примера историю последователя Фалуньгун Лю Гуанбао из деревни Чжоу провинции Шаньдун. По словам его родственников, из-за постоянных преследований со стороны агентов местного «Офиса-610», Лю несколько лет назад ушёл из дома. Несмотря на это деревенские агенты, которым, видимо нужно было что-то писать в рапортах, все эти годы следили и притесняли его семью. Однажды они арестовали и допрашивали его сына с невесткой (не имеющих отношения к Фалуньгун).

Родителям Лю Гуанбао около девяноста лет, его жена перенесла инсульт, в результате которого потеряла зрение и нуждалась в постоянном уходе. Его пожилые родители ухаживали за ней. Несмотря на такое положение, сотрудники «Офиса 610» деревни Чжоу часто приходили к ним домой и забирали принадлежащие Лю вещи (мотоцикл, мобильный телефон и т.д.).

23 сентября 2009 года, не дожив до 45-ти лет, жена Лю скончалась. 24 сентября родственники и соседи пришли помогать его родителям на похоронах. Вечером, во время «поминального обеда» в ресторане более десятка полицейских окружили здание и объявили, что будут искать Лю Гуанбао. Полицейские проверили всех присутствующих.

После этого полиция незаконно (не предъявляя соответствующих документов) произвела обыск в доме Лю Гуанбао и его старшего брата. В этих действиях принимали участие приблизительно 50-60 сотрудников в штатском на 10-ти автомобилях.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3336 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Цветов сокровенные тайны
  • На нефтехимическом заводе в Китае произошла серия взрывов. Есть жертвы. Фотообзор
  • Сказка изо льда и снега - международный фестиваль в Харбине
  • Борется ли режим китайской компартии с порнографией или же за своё выживание?
  • Тибетского документалиста в Китае приговорили к 6 годам тюрьмы


  • Top