Серый горох с копченостями

The Epoch Times09.01.2010 Обновлено: 20.12.2021 16:27

В Латвии очень популярен серый вареный горох со шпеком или со шкварками. Готовится он довольно просто.

Переберите горох, помойте в холодной воде и замочите на ночь, меняя несколько раз воду.  Перед варкой опустите горох в свежую холодную воду и поставьте на огонь. В конце, когда он будет готов, посолите.

Одновременно возьмите копченую свинину (можно грудинку,  можно кусочек окорока, но обязательно с жирком), нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде. Здесь же обжарьте нарезанный лук,  добавьте соль, перец.

Готовый горох промойте в холодной воде и отправьте на сковороду в соус из жареных копченостей с луком. Все перемешайте, выложите в глиняную миску и подайте на стол.

Из напитков к этому блюду очень подойдет кефир или простокваша.

Горох можно использовать и как гарнир, обжарив с луком, и подать к копченым колбаскам или другим мясным блюдам, например, к копченой курочке.

Приятного аппетита!

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА