Серый горох с копченостями
В Латвии очень популярен серый вареный горох со шпеком или со шкварками. Готовится он довольно просто.
Переберите горох, помойте в холодной воде и замочите на ночь, меняя несколько раз воду. Перед варкой опустите горох в свежую холодную воду и поставьте на огонь. В конце, когда он будет готов, посолите.
Одновременно возьмите копченую свинину (можно грудинку, можно кусочек окорока, но обязательно с жирком), нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде. Здесь же обжарьте нарезанный лук, добавьте соль, перец.
Готовый горох промойте в холодной воде и отправьте на сковороду в соус из жареных копченостей с луком. Все перемешайте, выложите в глиняную миску и подайте на стол.
Из напитков к этому блюду очень подойдет кефир или простокваша.
Горох можно использовать и как гарнир, обжарив с луком, и подать к копченым колбаскам или другим мясным блюдам, например, к копченой курочке.
Приятного аппетита!
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать