Серый горох с копченостями

Серый горох с копченостями. Фото из архива Zvaigzne ABCСерый горох с копченостями. Фото из архива Zvaigzne ABCВ Латвии очень популярен серый вареный горох со шпеком или со шкварками. Готовится он довольно просто.

Переберите горох, помойте в холодной воде и замочите на ночь, меняя несколько раз воду.  Перед варкой опустите горох в свежую холодную воду и поставьте на огонь. В конце, когда он будет готов, посолите.

Одновременно возьмите копченую свинину (можно грудинку,  можно кусочек окорока, но обязательно с жирком), нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде. Здесь же обжарьте нарезанный лук,  добавьте соль, перец.

Готовый горох промойте в холодной воде и отправьте на сковороду в соус из жареных копченостей с луком. Все перемешайте, выложите в глиняную миску и подайте на стол.

Из напитков к этому блюду очень подойдет кефир или простокваша.

Горох можно использовать и как гарнир, обжарив с луком, и подать к копченым колбаскам или другим мясным блюдам, например, к копченой курочке.

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сырники с "изюминкой"
  • Изумительное печенье с молочно-шоколадной крошкой
  • Морковный суп с кардамоном
  • Раскрыт секрет салата «Оливье»
  • Вода из цветков апельсина


  • Top