Движение транспорта по Транскавказской автомагистрали ограничено


Транскавказскую магистраль перекрыли снежные лавины. Фото с сайта yuga.ruТранскавказскую магистраль перекрыли снежные лавины. Фото с сайта yuga.ruДвижение транспорта по Транскавказской автомагистрали, соединяющей Россию и Южную Осетию, ограничено. Об этом сообщает пресс-служба министерства печати и массовых коммуникаций Южной Осетии.

По словам главы МЧС РЮО Анатолия Бибилова, дорога закрыта с 10.00 МСК субботы в связи с лавиноопасностью до особого распоряжения.

По его словам, «до вечера движение по Транскаму будут закрыто. На североосетинском участке Транскама осуществляется мониторинг дорожной ситуации на случай угрозы схода снежных лавин».

На югоосетинском участке дороги также проведены необходимые дорожные работы по расчистке трассы. Дорога расчищена от снега, но опасность схода лавин сохраняется, так как в горах за последнюю неделю выпало большое количество осадков. В настоящее время погода хорошая. Скорее всего, Транскам «возобновит работу вечером в оба направления по временной схеме», подчеркнул Бибилов.

Напомним, в ночь на 5 января более 13 лавин сошло за минувшую ночь на Транскавказскую магистраль, являющуюся единственным прямым автотранспортным сообщением между Россией и Южной Осетией. Чтобы убрать навалы, технике потребовались не одни сутки.

Источник: baltinfo.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Снижаем расходы на отопление с помощью роллет
  • Китай: разлив дизельного топлива загрязнил реку Хуанхэ. ВИДЕО
  • Как украинцы проводят новогодние каникулы? ВИДЕО
  • Бабьи каши - традиция на Руси
  • Цель ООН - жители Афганистана. ВИДЕО


  • Top